央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

安泰中毒事故查处列国务院重大事故挂牌督办事项

发布时间:2011年04月14日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月14日电(记者 朱立毅、叶健)国家安监总局14日通报指出,国务院安全生产委员会办公室已将造成10人死亡的山西安泰集团股份有限公司“3·29”重大中毒死亡事故的查处列入国务院安委会重大事故挂牌督办的事项。

  3月29日11时许,位于山西省晋中市的山西安泰集团股份有限公司在对自备发电厂9号锅炉节能改造施工过程中,因煤气未有效隔离而泄漏发生一氧化碳中毒事故,造成10人死亡、7人受伤。导致煤气泄漏事故的原因正在调查之中。

  经初步调查,此次事故暴露出相关企业安全措施不落实、现场安全检查不彻底、排除隐患不及时以及施救措施不当等多方面问题。依据有关规定,国务院安委会办公室已将这起事故的查处列入国务院安委会重大事故挂牌督办的事项,查处结果将及时向社会公布。

  为深刻吸取事故教训,防止同类事故的再次发生,国家安监总局要求各地加强对煤气的安全管理,加强自备电厂安全管理,加强受限空间作业安全管理,完善应急救援措施,严格事故调查,吸取事故教训。