央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔赴伦敦备战钻石赛 现场叮嘱记者注意保暖

发布时间:2012年07月11日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育7月11日伦敦讯(特派记者王正根(微博))7月11日,刘翔一行从上海启程直飞伦敦,参加将于7月13日在伦敦水晶宫体育场举行的钻石联赛。这场比赛,也将是刘翔在伦敦奥运会前的最后,因此刘翔本人也把他当做是一次非常重要的练兵机会。

  按照刘翔一行乘坐航班的情况,如果飞机不延误的话,他们将于北京时间7月11日晚上12点左右也就是伦敦时间5点抵达伦敦希思罗机场,然后直接前往赛事组委会安排的酒店。而在明天也就是12日下午,刘翔和另外几名知名运动员,将受邀出席赛前新闻发布会。本次轮渡站赛事110米栏比赛,由于参赛选手众多,因此分了预赛(两组)和复赛两枪。预赛鸣枪时间是7月13日17点46分和17点56分,决赛时间则是2个小时后的19点48分(北京时间7月14日凌晨2点48分)。可以说,预赛和复赛时间的间隔非常之短。不过,这也和奥运会的复赛和决赛的间隔时间差不多。所以说,这种比赛安排,对于运动员的锻炼也非常有针对性。

  值得一提的是,当下伦敦的天气情况并不理想,就好比今天伦敦的天气是多云转阵雨,最低温度只有10摄氏度,而13日比赛当天,从目前的天气预报来看,最低气温也是只有12度,并且也是阵雨天气。毫无疑问,这种天气并不是十分适宜比赛。不过,据英国同行介绍,他们目前得到的天气资讯是,8月份伦敦奥运会期间,差不多天天有雨,气温也会跟现在差不多。记者在伦敦街头见到,有的人穿T恤,有的人则穿起了羽绒服,反差非常大。

  在出发之前,刘翔在和记者聊天时,也特意说到了天气,“听说天气比较冷,我这次也备足了厚衣服,你们记者在那边也要多穿点。这次比赛是在晚间,气温可能会比较低,所以热身肯定做充分。应该说,也不是什么大问题,上海站时下雨也都比了……

  因为此次比赛是奥运前的最后一场比赛,因此刘翔认为是一次很重要的练兵机会,通过比赛检验和调整自己目前的状态,适应这边的气候等等。而对于是否能够夺冠之类的,刘翔出发前倒是非常平淡地表示,平常心去对待,努力去比赛,做好自己尽量把自己的训练水平发挥出来就可以了,至于会取得什么样的成绩和名次,刘翔表示并不是太在意。

  今天好开心啊!发自灵魂深处!谢谢所有的真心人!爱你们到永远!06月27日 20:37转播在昨天钻石联赛上海站的启动仪式上,组委会公布了首批参赛名单,其中有奥利弗和理查德森。另从组委会了解到,梅里特和罗伯斯也都有望来参赛。我想,如果都能来,这对刘翔也是一个很好的学习机会,这么多高手在一起竞争,会起到很好的相互促进作用。我们会很重视这场比赛,也希望大家都来关注赛事。03月28日 13:08转播

热词:

  • 刘翔
  • 比赛
  • 伦敦水晶宫
  • 备战
  • 钻石赛
  • 伦敦希思罗机场
  • 联赛
  • 110米栏
  • 复赛
  • 决赛