央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日华媒连续6年推出《必读!有趣的中国》获好评

发布时间:2012年07月11日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月11日电 据《日本侨报》报道,7月8日出版的日本著名媒体《每日新闻》发表了关于2012-2013版《必读!有趣的中国》书评,指出该书不仅提供了丰富多彩的中国最新信息,对了解中国人现在关心的问题、中国媒体又是如何报道这些问题很有帮助。9日开始,出版此书的日本侨报社陆续接到日本各地的订货,说明书评在日本全国引起了反响。

  此前,日本侨报社还收到原日本驻华大使谷野作太郎先生、日中协会理事长白西绅一郎先生等寄来的感谢信,共同称赞该社出版的《必读,有趣的中国》系列是了解认知中国社会最新变化的好丛书。

  据介绍,2012-13年版《必读!有趣的中国》是该系列图书的第六本,和前五本一样,着眼于前年度中国的发展实态,从多角度、多方面,客观中立地向世界展现了一个真实立体的中国形象。

  该书的序文回放了2011年的中国发展大事件,在此基础上用15章的内容,详细记录了一个真实而又有趣的中国,其中涉及日本与中国、激变的中国、人口问题、文化传承问题、微博与百姓舆论、环境问题、食品药品安全问题等多方面热点话题。该书内容详实、丰富,将大量最新信息及时准确地提供给一般日本民众、中国研究者等,为读者提供了一个全面、快速地了解中国的渠道。

  2012-13年版《必读!有趣的中国》一书由NPO法人日中翻译推进协会“而立会”的38名译者共同翻译完成。在日本侨报社的支持下,“而立会”先后翻译出版了七部有关中国的书籍。2007年,《必读!有趣的中国》首次面世后,反响热烈,日本主流媒体《朝日新闻》图文并茂地介绍了该书。

  日本侨报社于1996年创立,经过16年的艰苦奋斗,已经成为在日本出版界有一席之地的华人出版社。该社立志于促进中日两国的相互理解,先后出版了包括《日中中日翻译必携》、《中国制造与日本人的生活》、《温家宝公共外交艺术初探》在内的200多种书籍。截至2011年底,相关作者、译者数超过1200人。

  包括《必读!有趣的中国》系列图书在内的日本侨报社纪念中日邦交正常化40周年“感知中国书展”,将于本月13日下午在东京车站前的八重洲图书中心举行开幕式。

热词:

  • 中国的发展
  • 日华
  • 必读!有趣的中国
  • 每日新闻
  • 而立会
  • 朝日新闻
  • 中国制造与日本人的生活
  • 日中中日翻译必携
  • 温家宝公共外交艺术初探
  • 日本侨报