央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为中日企业牵线

发布时间:2012年07月04日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报(海外版) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,神州数码控股公司和日本菱洋电子株式会社正式结成合作关系,实现了中王科技公司、神州数码控股公司以及日本菱洋电子株式会社三方的强强联合。而这一合作的达成,背后少不了在日华商王远耀的付出。

  王远耀是上世纪80年代的赴日留学生,毕业后凭借自己的勤奋和努力受到跨国企业IBM公司的垂青,进入其日本分公司工作。天生有想法有冲劲的王远耀没有满足于白领安定的工作,2000年,借助企业广泛普及电脑的强劲东风,他创立了中王科技公司,走上了自主创业的新兴之路。

  在企业经营方面,王远耀非常重视中日的合作。在中王科技公司,王远耀既看重在日的中国留学生熟悉两国商业运作的独特优势,又勇于发掘日本退休技术人员的丰富经验,在公司发展方面真正做到了“中日合璧”。

  然而,创业之路总是布满荆棘。艰难的创业打拼让王远耀深切感受到,华商在国外创业本就不易,靠单枪匹马闯出一片天来更是难上加难。而当今中日两国各领域内进行的如火如荼的合作让王远耀坚定了中日合作的信心。

  机会总是垂青有准备的人。2002年,中国联想旗下的神州数码准备进军日本,王远耀得知这一消息后迅速毛遂自荐,积极争取。功夫不负有心人,中王科技公司最终取得了神州数码的在日代理权。此后,在与联想旗下神州数码的进一步合作之中,中王科技不仅获得了巨大利润,企业形象和信誉等软实力也得到极大提升。

  合作让中王科技在日本站稳脚跟。王远耀在收获了合作的硕果之后,逐渐将眼光投注于中日合作这一广阔的领域之中。2009年,王远耀正式加入日本中华总商会,开始致力于两国企业合作的事业。

  在王远耀及其同仁们的共同努力下,日本中华总商会成为中日企业合作的重要推动力。2010年,日本多家企业加盟日本中华商会,力图与华商和中国企业同心协力,共同在亚洲市场上分得“一杯羹”。

  这次中王科技公司、神州数码控股公司以及日本菱洋电子株式会社的三方合作,就是王远耀和日本中华商会谋求中日合作的最新成果。在倍感欣喜的同时,王远耀也期待着中日合作能给两国带来更大的收益。

热词:

  • 王远耀
  • 中日两国
  • 神州数码
  • 企业经营
  • 企业形象
  • 菱洋
  • 科技公司
  • 2009年
  • 自主创业
  • IBM公司
  • 搜索更多王远耀 中日两国 的新闻