央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软进军大型平板电脑 汇冠股份坐等机遇

发布时间:2012年07月11日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月9日,微软宣布收购大尺寸触摸屏厂商Perceptive Pixel,这是一家生产电视台大型触摸屏的厂商。作为收购Perceptive Pixel交易的部分内容,微软还将开始出售基于Windows 8操作系统的82英寸平板电脑。收购以前,Perceptive Pixel制定的82英寸的平板电脑的售价高达8万美元,收购后的定价还未可知,据悉它的目标对象是企业和教育行业中的客户。

  相对于小型平板电脑市场的激烈竞争,大型平板电脑市场目前还是一片空白,未来潜力巨大。微软进军这一领域似乎也是意料之中。微软首席研究与战略官克瑞格·蒙迪也表示,微软不可能去做全球范围内的PC。有人认为,微软的此举可能也在向自己的合作伙伴“示好”,表示不会抢夺他们的生意,这似乎更能说明微软的主要目标是巨型平板电脑的市场。

  湘财证券分析师周明崴认为,“现在市场对平板电脑这个新兴领域关注度很高,未来平板电脑的发展潜力很巨大。在取代原来笔记本部分需求的同时也创造了新的需求,使碎片时间更容易被利用。而未来巨型平板电脑在家庭的使用或许能成为一个新的增长点”

  据金融投资报报道,汇冠股份是唯一一家生产超大型触摸屏的上市公司,是全球领先的红外式触摸屏供应商之一,具有多点触摸技术。针对微软进军巨型平板电脑的新闻,公司证券部人员表示;“这可能是公司发展的一个契机,公司的产品主要是中大型的触摸屏。公司现在的主要产品是出口到海外,运用于户外标牌广告、餐馆点菜和汽车旅馆。”

  上述汇冠股份证券部工作人员接着分析道,“因为海外的人工成本较高,所以公司的产品在国外很畅销,公司也基本上是靠海外市场起家。现在国内也意识到公共领域触摸屏的方便,所以现在国内也逐渐在使用,也就是大家所说的‘电子白板’。这次微软进军巨型平板电脑领域,将会在全球掀起一阵风暴。一旦微软的产品成功上市,高额的利润和广阔的应用前景,将成为各厂商竞相进入的领域。公司由于具有先进的技术和价格优势,想跟随微软进军巨型平板电脑领域的厂商就会向公司购买产品,对公司是实实在在的利好,公司将迎来一个发展的契机。”

  中投证券分析师李超指出,“微软转向做大屏幕专业市场是确定的,所以建议大家关注生产大屏幕的唯一上市公司汇冠股份。”

  周明崴也认为,“目前还很难预料微软推出巨型平板电脑的市场反响,但是如果巨型平板电脑能够在全球引爆,那将利好于国内的大型触摸屏上市公司。”

热词:

  • 微软
  • 平板电脑
  • 汇冠
  • Pixel
  • 股份
  • 示好
  • Perceptive
  • 上市公司
  • 利好
  • 厂商