央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿朗或被中国厂商收购 华为发表声明无意参与

发布时间:2011年03月04日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月4日消息,业内传出阿尔卡特朗讯(以下简称“阿朗”)正在与一家中国厂商进行潜在收购交易谈判的消息,但几小时后华为发表公开声明称无意收购阿朗。受收购传闻和华为声明的影响,阿朗股价先是大幅上涨11%并创下该股两年半以来最高价,在华为发表声明后立刻又回落了3%。

  据早先市场上传出的消息称,阿朗正在同一家中国公司进行有关潜在收购交易的谈判。传闻甚至提到阿朗的管理层正在美国进行路演,而且他们对谈判进展情况非常满意。

  在华为发表声明之前,部分业内分析师对潜在收购交易传闻持肯定态度。比如巴克莱资本的分析师在研究报告中写道:“我们仍然认为阿朗在竞争激烈的电信设备市场处于最好的位置,因此再次上调了它的业绩预期。”巴克莱资本的分析师给予阿朗股票“持有”评级,并将其目标价由2.80欧元上调至3.90欧元。

  但也有很多分析师认为这一传闻的可信度不高,尤其是华为后来发表公开声明进一步降低了传闻的可信度。

  虽然市场传闻中提到的中国公司并不一定就是华为,但由于华为和中兴通讯是中国最大的两家电信网络设备厂商,因此它们就是传闻所提到的中国公司的可能性最大。华为发言人罗斯甘(Ross Gan)今日发表声明,明确表示公司无意收购阿朗。中兴通讯方面尚未对该传闻作出反应。

  投资公司Liberum Capital的分析师加纳丹门农(Janardan Menon)认为,阿朗被中国公司收购的可能性很低,因为那些公司(主要指华为和中兴通讯)已经掌握了阿朗所拥有的技术,因此它们并不能从收购阿朗中收获太多有价值的东西。