央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连州铁手腕推进“三打两建”

发布时间:2012年07月11日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“三打两建”在基层

  清远日报讯(记者何帆 通讯员黄世康)“三打”工作进入攻坚阶段,连州市“三打”办、三个专项行动小组及各成员单位正抓紧对前期工作进行深入梳理、研究、分析,不断完善措施,制定对各责任单位及各镇(乡)考核方案,力促各单位“三打”有新突破,出新成效。

  记者在连州最近召开的“三打”领导小组成员(扩大)会议上获悉,为扎实推进“三打”工作,对连续三次出现考核排名末位的单位“一把手”要考虑让位。

  ●摸透考核标准 落实问责机制

  连州市委在上级文件作铁腕批示:“三打”领导小组进一步明确各部门职责,对各部门各镇(乡)各项指标进行排队考核,对工作不到位的进行问责。“三打”领导小组成员及相关人员要认真学透上级考核方案,想方设法做好相关工作。

  同时,市委强调各单位要明确职责,落实问责机制,“三打”领导小组要对各成员单位制定严格的考核方案,严格追究履行职责差的单位责任,对一次出现考核排名末位的单位发出警告,对连续两次出现考核排名末位的单位领导要进行问责,对连续三次出现考核排名末位的单位“一把手”要考虑让位。

  ●找准薄弱环节 力争破大要案

  近期,连州市“三打”办已先后出台了对各成员单位及各镇(乡)的考核方案,在下阶段“三打”工作中实行考核打分,排名评比。

  为坚决打好下阶段“三打”攻坚战,发现存在问题,找准薄弱环节,力求大要案突破,连州市委做出部署:一、领导督导,打好战役。各单位“一把手”要亲自抓,亲自督导,倾全力打好这场战役。二、创新宣传,营造氛围。继续创新宣传方式,形成强大的宣传声势,提高广大群众的法律意识,营造“三打”工作良好氛围。三、精密排查,深挖线索。对重点行业、重点部位、重点地区要加强检查,深入发动群众积极举报线索,注重排查精度与排查成效。四、依法办案,确保质量。办案中既要严格执法、严肃查处,又要按照程序、依法依规、准确适用法律条文。五、集中力量,重点突破。尤其在打击保护伞方面的案件,一定要组织足够的人力、物力查处,力争突破。六、查漏补缺,整合成效。“三打”办及各专项小组办公室必须熟知省市考核方案的内容、方法、要求,做好资料的查漏补缺。七、统筹安排,有效推进。领导小组要精心组织,统筹安排,发挥好领导小组的指导作用,群众积极参与的主体作用,以及各部门的联动作用。

热词:

  • 三打
  • 一把手
  • 三打两建
  • 考核方案
  • 查漏
  • 办案
  • 主体作用
  • 适用法律
  • 履行职责
  • 连州市