央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部署深挖“保护伞”工作

发布时间:2012年07月06日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全省“三打”下一步要打击商业贿赂

  本报讯(记者王鹤 通讯员贾茹)昨日下午,广东省“三打”领导小组第14次成员(扩大)会议在广州召开。广东省委副书记、省“三打”领导小组组长朱明国出席会议并作讲话。会议由省政府党组副书记、省公安厅厅长、省“三打”领导小组副组长梁伟发主持。

  会议传达了省委书记汪洋6月20日在东莞调研座谈会上的讲话和昨日上午听取打击欺行霸市专项行动小组汇报后的讲话精神。

  朱明国在会上通报了6月份以来全省“三打”工作的主要进展情况,并对下一步工作特别是打击商业贿赂、深挖“保护伞”工作进行部署。

  进一步落实领导包案

  他说,认识问题是制约“三打”工作向纵深推进的核心问题,各级党政领导干部要有“挥泪斩马谡”的决心,这也是检验一个地方是否真打的重要标准。

  朱明国强调,各地各部门要进一步落实领导包案,强力突破一批大要案。将本地区本部门的重大疑难案件、利益链长、关系网难突破、办案阻力大的案件交由领导包案,党政一把手要亲自包案督办。能否突破大要案件、斩断利益链、深挖保护伞是衡量领导包案质量的唯一标准,是检验领导真包案还是假包案的试金石。各地各部门要防止出现“大炮打蚊子”、领导带头抓“小虾”现象,确保短期内突破一批大要案件。

  朱明国要求,一、要尽快梳理汇总商业贿赂线索。二、要上提一两级查办大要案。三、要坚决查处“跑风漏气”行为。各级纪检监察机关、检察机关、组织部门要严厉查处一批“跑风漏气”人员,并从中侦破一批商业贿赂案件,挖出一批保护伞。

  相继突破一批大要案

  随着重点突破工作的深入,一批重特大案件相继突破,打击质量大幅提升。如番禺问题冻肉案件已经取得重大进展;6月22日,惠东“11 26”涉黑案件在广州增城、番禺以及惠州市惠东、惠阳等地成功收网,抓获包括主犯胡炜升等涉案人员33人,缴获涉案车辆6辆、子弹75发及涉案物品一批。

  作者:王鹤 贾茹

热词:

  • 三打
  • 保护伞
  • 挥泪斩马谡
  • 大要案件
  • 疑难案件
  • 讲话精神
  • 纪检监察机关
  • 抓获
  • 副书记
  • 组织部门