央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为南昌加快打造核心增长极出谋划策

发布时间:2012年07月11日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(鲁彤 记者 陶婧 张平 王小刚)7月10日下午,国省市人大代表组成的“工业和服务业”、“城市建设和管理”、“社会和民生事业”视察组开始深入项目实地视察,聚焦项目、督促进度,为南昌加快打造核心增长极出谋划策。市人大常委会主任蔡社宝,市委常委、副市长刘建洋,市人大常委会副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、邹书玲、申少平,副市长张根水,市政协副主席龙国英参加。

  “工业和服务业”视察组先后来到梅岭风景区生态旅游综合开发、南昌国际动漫产业园、绿地未来城等项目建设现场,实地察看项目建设进度,详细了解项目推进中存在的困难和问题,并有针对性提出解决问题的意见和措施。梅岭风景区生态旅游综合开发项目范围为梅岭风景区140平方公里,计划投资50亿元。项目按照旅游综合体和主题公园定位,立足把梅岭打造成集观光、旅游、休闲、运动、养生、度假为一体的旅游综合体和主题公园。目前重点开发梅岭风景区洗药湖、长春湖、神龙潭、四季花谷(洪崖丹井)等区域。在该项目建设现场,人大代表边走边看,详细听取项目施工单位情况汇报,并希望湾里区要科学做好梅岭风景区生态旅游综合开发各项规划,邀请相关专业人士设计好布局,不断延伸旅游产品,切实增强景区景点吸引力;要采取切实有效举措,在坚持高标准、高质量、高品位建设理念的基础上,加快项目建设进度,争取早日接待游客。“城市建设和管理”视察组首先来到南昌轨道交通集团有限公司,认真观看了南昌轨道线网规划沙盘,了解南昌轨道交通建设规划情况。随后,视察组一行还深入轨道交通1号线秋水广场站和珠江路站的项目建设现场、经开区与红谷滩新区路网对接工程白水湖南路项目和公交营运中心项目建设现场,实地感受南昌大投入、大建设、大发展的火热场景。每到一处,视察组一行都仔细察看项目工程建设现场,详细询问项目建设进展情况。公交营运中心建设内容包括服务大厅、公交展示厅、公交结算中心、公交智能调度中心、设备用房、立体车库、地下停车场等,总建筑面积82000平方米、总投资24000万元。当得知南昌公交营运中心项目是南昌公交有史以来投资最大的城市基础设施建设项目,有我省首座公交立体停车库、设计停车位300辆时,视察组希望施工单位加快建设进度,有效缓解公交车辆停放压力,切实方便市民出行。

  “社会和民生事业”视察组先后深入市心理康复医院异地新建项目、市老年福利院项目、市劳动教养管理所改扩建项目,实地察看各项目建设进展情况。市精神病院异地新建项目位于青云谱区青山湖南大道以西,一期总投资3620万元,年度投资3000万元,预计2013年底竣工;市老年福利院项目位于湾里区竹山路,总投资1.8亿元,年度投资计划3000万元,预计2014年底竣工;市劳动教养管理所改扩建项目位于红谷滩新区红角洲片区,总投资9600万元,年度投资2000万元,预计2013年竣工。每到一处,人大代表们都深入项目施工现场,察看项目建设情况,仔细听取了有关负责同志情况介绍,并询问项目建设中的问题。在实地察看、听取汇报、查阅资料后,人大代表们充分肯定了今年我市民生重点工程建设成绩,并希望各有关单位要按照时间节点,全力推进,把高质量、严要求贯穿于工程建设的始终,狠抓工程质量,确保各项工程按时、保质保量完成。

热词:

  • 增长极
  • 南昌公交
  • 项目建设
  • 梅岭风景区
  • 人大代表
  • 工业和服务业
  • 生态旅游
  • 轨道交通
  • 市人大常委会
  • 公交营运