央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西媒关注国安:金元豪购球员 西甲故人大聚会

发布时间:2012年07月11日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 随着大牌球员纷纷加入中超联赛,中国足球市场也成为了世界足坛的关注点。全世界各地媒体竟是争先恐后的抖出各种消息,预测着或观望着中国足球。同时由于西班牙教头卡马乔入主中国国家队,龙之国度的一点一滴更是引来了不少西班牙媒体的报道。

  做为塞维利亚多年来的当家射手,卡努特在近日加盟了北京国安,而比他早几日入队的厄瓜多尔人格隆也曾经有着效力于赫塔菲的经历,就连主教练帕切科都跟西班牙足球有着联系,葡萄牙人在03年曾经执掌过马洛卡队的教鞭。如此看来目前的这支北京国安队有着不少的西班牙足球元素,西班牙电视台更是于近日专程观看国安队的训练,并采访了这三位西甲(微博 )故人。同时西班牙埃菲社也引用了西班牙电视台的这段采访内容,并对中国足球现状进行了简单的评述。

  在采访短片中首先谈到了目前中国足坛的“金元风暴”,“中国足球正奔入一个让人惊讶的烧钱时代,用金元创造了在世界足坛的影响力。先是卡马乔被中国金元打动,高薪签约成为国足主帅。其次一些中超俱乐部也开始行动起来,就比如北京国安,他们刚刚签下了前西甲塞维利亚球星卡努特。卡努特是一位高产的射手,他在锋线的杀伤力正是目前国安所看重的。”

  “除了卡努特,国安队还有一些西班牙元素不能忽略,比如新外援格隆,这位来自厄瓜多尔的球员,曾效力于赫塔菲。如同所有加盟中超球队的外援一样,格隆也必须适应新环境下的种种困难,比如:天气、语言、食物。”

  这两名新援也都分别接受了采访时,做为球队一直盼望的高效射手,马里人也表示要争取帮助国安更进一步,“我刚刚来到一个新的国度,我会在这里努力训练,帮助国安变得更加强大。”而格隆也在言谈中表达了对目前生活的满意,“在欧洲或是南美,每天训练结束后,每个队员都离开球队回到自己家中,而在这里都是不一样的。大家都生活在一起(很融洽)。”

  除了两名球员之外,做为球队中最大牌的“外援”――葡萄牙人帕切科已经是中超联赛的优秀教头之一,对于目前的中国足球他同样有着自己的看法,“目前中国足球最薄弱的一环就是青训。”同时他也在接受西班牙媒体采访中再一次表达了对于目前国安队的肯定,“就像我上周联赛后在发布会上所说的,中国没有一支球队可以像国安踢得这么出色。”

热词:

  • 西甲
  • 中超联赛
  • 中超球队
  • 离开球队
  • 国安队
  • 大牌球员
  • 西班牙足球
  • 主教练
  • 锋线
  • 故人