央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨高管出马挽留凯塔 中超恐失千万年薪强援

发布时间:2012年07月06日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴萨(微博 数据) 正在尽全力挽留凯塔

  腾讯体育讯 传闻中将在中超二次转会窗开启后落户大连的巴萨中场凯塔,迟迟未与大连阿尔滨(微博)签约。根据《世界体育报》的消息称,巴萨各路高管轮番出马,挽留凯塔的行动有了良好进展,马里中场有可能婉拒中超的高薪厚约,转而留在诺坎普效力。

  球风实用的凯塔,一直是今夏转会市场红人,用《世界体育报》的话说就是中国、俄罗斯与迪拜都有球队希望邀请其加盟,其中又以大连阿尔滨出价最为诱人,开出年薪千万欧元的两年半合约,比凯塔在巴萨的收入要提高一倍还多,这是巴萨万万开不出的价码。然而尽管马里中场与中超走得很近,巴萨方面却并不愿就此放手这位中场万金油,尤其是新帅蒂诺-比拉瓦诺,希望能维持阵容稳定。本周一,苏比萨雷塔、蒂托与凯塔及其经纪人帕斯卡尔取得联系,知会对方在自己新赛季计划中,凯塔将占据一个重要位置,打消对方的一道重要顾虑。

  国内媒体曾披露,凯塔与巴萨签署的合同中有一条解约条款,若上赛季凯塔出勤率不足50%,那么今年夏天马里人将可自由身转会离队,然而西班牙媒体方面却没有类似报道见诸报端,且出勤率计算究竟是以场次还是比赛时间也未透露,如果是以出场次数计算,凯塔上赛季各项比赛为红蓝军出战42场,甚至比桑切斯(微博)皮克(微博 数据)还多,联赛出战26轮也超过半数,可见凯塔要取得自由身也并非易事。巴萨还强调,至今未收到针对凯塔的求购函,至于税率问题,西甲(微博 )豪门表态愿意给凯塔适当提薪弥补其经济上的损失。

  中超的二次转会窗将在12日截止,大连球迷等待的时间也不用拖太久。目前巴萨已将凯塔列入了夏季集训名单,蒂托和苏比萨雷塔也在抓紧时间攻坚这道关卡,希望挽留凯塔至少再效力一个赛季。而在与巴萨新帅与总经理沟通后,按《世界体育报》的说法,凯塔也表示自己需要时间考虑,预计会在当地时间本周末前与巴萨谈妥前途问题。

  (Cuchu)

热词:

  • 巴萨
  • 中超
  • 解约条款
  • 高管
  • 诺坎普
  • 转会市场
  • 上赛季
  • 中场
  • 联赛
  • 微博