央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小罗与东家打官司宣布解约 前巴萨国王回西甲?

发布时间:2012年06月01日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又一颗重磅炸弹流入转会市场。巴西时间5月31日中午,里约热内卢劳工法庭做出判决,解除了前世界足球先生罗纳尔迪尼奥与弗拉门戈俱乐部的合同。这样,小罗便成为了自由球员,尽管弗拉门戈的律师表示俱乐部将会上诉,但由于证据确凿,这一判决被推翻的可能性很小,而且在经过这一事件,双方彻底撕破脸皮后,即便这一判决被推翻,小罗也不可能继续留在弗拉门戈。-

  小罗2011年离开AC米兰后返回巴西国内联赛加盟弗拉门戈,上赛季为球队出场52次打进了21球,表现不俗,但在赛季后半段却与俱乐部发生了不小矛盾。去年年底便传出消息称小罗遭遇欠薪,今年1月他的经纪人哥哥阿西斯甚至向俱乐部发出了最后通牒,称若不解决欠薪问题,则不排除小罗离开弗拉门戈的可能性。

  之后弗拉门戈俱乐部承诺会尽快补发所拖欠工资,这件事一度被人们遗忘,但近来波澜又起。罗纳尔迪尼奥以探望自己生病住院的母亲为由连续缺席了三天训练,返回里约热内卢后又无缘无故缺席训练,引起俱乐部不满。随后小罗直接将弗拉门戈告上法庭,要求解除工作合同,原因是俱乐部拖欠自己高达2010万欧元的工资(税前)没有支付,这一诉求得到了里约热内卢劳工法庭的支持,并在5月31号做出了解除工作合同的判决。

  去年小罗与弗拉门戈签下了一份高昂合同,他的年薪近千万欧欧元,构成复杂,弗拉门戈支付其中小一部分,其他部分则由赞助商负担,其中赞助商又是通过体育营销公司Traffic拉来的,但从去年8月份开始,弗拉门戈与Traffic公司的合作出现了问题,该公司停止为小罗支付年薪,这让弗拉门戈俱乐部非常为难,但小罗方面认为既然自己的工作合同是与弗拉门戈俱乐部签订的,那么俱乐部就应该按时支付工资,法院也是据此作出了解除合同的判决。

  巴西媒体目前透露小罗最可能的去处有两个,第一是重返西甲,加盟上赛季获得联赛第4的新贵马拉加,马拉加背后有中东石油资金撑腰,满足他的年薪要求不成问题。第二则是直接加盟卡塔尔,目前他已经收到了一份卡塔尔联赛开出的合同,而在那里他还能与昔日对手劳尔相聚。此外值得一提的是,去年年底弗拉门戈欠薪事件被爆出时,曾传出了中超俱乐部有意引进这位刚满32岁球星的消息,不知道现在还有没有中超俱乐部对他感兴趣。

  至于留在巴西国内的可能性,也不是不存在,但却很小了。因为经过这一事件后,小罗应该对“俱乐部和赞助商一起支付年薪”模式不再信任。此外值得注意的是这一模式近来在巴西非常流行,内马尔、小卢卡斯等红星都是通过这一方法拿到高薪,并因此拒绝欧洲豪门的邀请,而小罗的解约风波会否产生多米诺效应,有待观察。( 拉佐)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 小罗
  • 弗拉门戈
  • 俱乐部
  • 巴萨
  • 西甲
  • 一球成名
  • 赛季后半段
  • 自由球员
  • 欧洲豪门
  • 上赛季