央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口超市进口奶粉仍吃香 市民盼把好质量关

发布时间:2012年07月11日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

超市里进口奶粉占据大部空间

  人民网海南视窗海口7月10日电(实习记者金少娟、贾守宽)近日,针对网络上发布的多家外资品牌的一阶段(0~6个月)婴幼儿配方奶粉中检测出香兰素的报道,记者走访海口家乐福、大润发、旺佳旺等多家超市,发现超市货架上标着“原装进口”的外资奶粉占据了大半江山,而国内的奶粉仅有贝因美、雅士利等几个品牌。

  不受“香兰素”报道影响 原装进口奶粉仍吃香

  在家乐福和大润发超市婴幼儿奶粉区,惠氏、雅培、美赞臣奶粉将近占了一大半,还有其他的原装、或直接进口的牌子如:合生元、惠恩、多美滋、雀巢等都占了相当大的空间。

  在家乐福,一位雅培奶粉经销人员介绍称,目前雅培奶粉已经销往海口各大超市,并且销量还不错。家乐福奶粉导购人员也表示购买“原装进口奶粉”的顾客非常多。同时,记者在旺佳旺超市采访时,该超市奶粉导购员表示“国产奶粉出现过问题,现在哪还有多少人买呀!”

  采访中,一位年轻妈妈告诉记者,她的孩子从断奶开始就喝雅培奶粉,当记者问道为什么会选择原装进口奶粉时,这位妈妈说:“进口的当然好呀!”还有一位年轻妈妈说:“超市货架上大部分都是原装进口奶粉,很多人都买,那就表示这个奶粉肯定好。”

  正在货架上选购奶粉的符先生称:“医生建议喝多美滋,就一直给孩子买这个牌子的奶粉。”像符先生一样,不少家长依然在标着“原装进口”的货架前挑选奶粉,而国内奶粉基本无人问津。

  记者了解到,超市导购员及大多数家长并未关注国外奶粉被检测出香兰素的事情,很多人都认为那么多人都买国外的奶粉,也没有听说谁家的孩子吃了奶粉怎么样,所以应该没什么问题。

  市民期盼有关部门把好奶粉质量关

  采访中,一位冯女士表达了自己的看法,她告诉记者,自家的小孩曾经三个月换了5个牌子,进口、国产的都喝过,但是现在已经放弃奶粉,改让孩子尝试吃食物了,主要还是担心奶粉的质量问题。她说,国内的奶粉出过问题,国外奶粉也难保没有问题,作为母亲,买奶粉担心质量有问题,不买又害怕孩子营养比不上同龄人,很纠结。她希望有关职能部门能够把好奶粉质量关,让老百姓能放心选购,让宝宝能喝上放心奶。

热词:

  • 惠恩
  • 超市货架
  • 原装进口
  • 佳旺
  • 香兰素
  • 让宝宝
  • 雅培奶粉
  • 年轻妈妈
  • 家长
  • 质量关