央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江开化农信联社四个"加大力度"助小微企业发展

发布时间:2012年07月11日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,浙江省开化县农信联社针对小微企业资金需求“短、急、频”的特点,创新融资模式,努力拓展融资渠道,深入了解小微企业资金需求,为小微企业量身定做金融服务方案,采取四个“加大力度”,切实做好信贷助小微工作,为企业解决生产经营难题。截至6月底,开化联社小微企业贷款余额为9.3亿元,占贷款总额的33.02%,解决了企业生产经营资金困难的燃眉之急。

  一是加大走访力度。为及时了解客户信息,掌握企业资金需求情况,开化联社积极深入开展“走村入企”金融服务送基层活动。对产品科技含量高、市场前景好的小微企业进行重点走访,为高效开展好小微企业服务工作提供信息保障。截至5月底,开化联社已走访企业101家,及时投放信贷资金1.98亿元。

  二是加大授信力度。开化联社采取初期综合授信的方式,主动深入辖内中小微企业生产经营现场,收集企业经营信息及市场信息,真实了解借款人的经营动态和资信情况,科学评定企业信用等级,构建银企共进的合作之桥。对合作融洽、信誉优良、市场较好的企业,开化联社在上年基础上通过增加授信额度加大支持力度,确保其更好更快发展。年初以来,通过评级授信,开化联社共对45户小微企业授信2.93亿元。

  三是加大优惠力度。开化联社按照联社信贷管理制度及信贷扶持优惠政策,分别给予小微企业一定的利率优惠,优化存贷结构;同时对客户抵押物采取“年初一次评估、年内循环使用”的办法。

  四是加大服务力度。开化联社针对小微企业融资“短、频、急”特点,着力做好优化服务文章,通过简化贷款审批程序,提高贷款服务效率,打造“操作便捷、流程规范”的办贷绿色通道。与此同时,开化联社开展争先创优活动,强化激励约束机制,提高信贷人员专业素质高、业务能力,从而为小微企业提供个性化、贴心化、高效化的信贷服务。

热词:

  • 小微
  • 农信联社
  • 企业融资
  • 企业贷款
  • 企业资金
  • 企业发展
  • 企业经营
  • 企业服务
  • 企业提供
  • 客户信息