央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民致电热线反映:垃圾堆上打篮球 学生安全放第一

发布时间:2012年07月11日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月11日消息:“解放热线·夏令行动”刚开通,市民纷纷来电反映暑期学生安全问题。市民张稼辰反映,在凉城街道一个小区,有一堆1米多高的建筑垃圾,两名儿童竟然就站在上面投掷篮球,还玩得不亦乐乎。市民方先生反映,济宁路上一名儿童在车辆穿梭的马路上玩滑板车,后面一辆卡车按着喇叭正要转弯,此情形真是危险。

  暑期来临,孩子们欢呼雀跃,家长们却多了几分牵挂:孩子要是跑到马路上,被撞了怎么办?万一跟着同学去河里游泳该如何是好?就算待在家里,会不会烫伤,会不会玩火?

  每年暑假是中小学生溺水、交通死亡等意外高发期。今年暑假才放了10余天,就发生了4起学生意外溺水事件,吞噬了6条鲜活的生命。

  如何才能防患于未然?一些家长接受采访时,不约而同提到,家长是未成年人监护人,理应承担起监护责任。

  暑假之前,市青保办就要求,家长要特别加强孩子结伴外出游玩时的教育和管理,和孩子一起学习识险避险自救互救知识和技能,教育孩子不去河边、水塘、公路边玩耍,安全使用家用电器和燃气。各中小学要将安全常识告知学生,利用暑期返校日、家访等,反复对学生和家长开展安全教育。(下转第6版)(上接第1版)放假了,许多社区把工作重点转移到关注暑期学生安全教育上。昨天,社区民警陈洁来到普陀区隆德路居委会,为中小学生上了一堂生动的暑期安全课。因隆德小区紧靠苏州河,她特别提醒千万不能到河里游泳。学生家长宋女士说,开展这样的安全教育太有必要了。

  假期里,学生可以上哪去

  今年全市有90家游泳场所推出了学生专场和学生票价,其中最低票价仅10元左右。具体信息可登录上海市体育局官方网站(http://tyj.sh.gov.cn),点击“便民服务”一栏,查询“上海市游泳场所夏季开放惠民信息”。

  本市已有203家社区文化活动中心,一般设有图书馆、活动室、信息苑,有的还设有篮球场、乒乓室,可就近参加。上海许多博物馆针对青少年学生,策划了不同主题的展览、系列讲座和体验活动。

热词:

  • 学生安全教育
  • 学生家长
  • 暑期
  • 市民
  • 安全使用
  • 打篮球
  • 便民服务
  • 安全常识
  • 垃圾堆
  • 中小学生