央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在吴斌身上找出了从凡人到英雄的距离

发布时间:2012年07月11日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

现场观众被深深打动。记者 黄曙林 李震宇摄

  浙江在线07月11日讯昨天下午,吴斌同志先进事迹报告会在省人民大会堂隆重举行。

  省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,交通运输部部长李盛霖在报告会上讲话。省委副书记、省长夏宝龙主持报告会。省领导黄坤明、赵一德、王建满出席。省委常委、副省长、宣传部长葛慧君宣读省委、省政府《关于开展向吴斌同志学习活动的决定》。

  在吴斌身上

  找出了从凡人到英雄的距离

  吴斌同志先进事迹报告会昨天举行

  省委书记、省人大常委会主任赵洪祝说,吴斌的事迹体现了当代社会的道德高度

  报告会上,杭州长运公司党委副书记李远龙、乘客代表翁丹丹、吴斌姐姐吴冰心、吴斌同事余伟、杭州电视台记者袁也等5名报告团成员,说了他们心目中的吴斌是个什么样的人。

  李远龙讲了吴斌的十年如一日;翁丹丹回顾了那惊心动魄的一分十六秒;吴冰心回忆了听话、乐观、贴心的弟弟;余伟说起了爱车爱开车的同事吴斌;作为吴斌事迹的众多报道者之一的袁也从吴斌身上找到了“从凡人到英雄的距离”――是职业精神贯穿生死的距离;是将他人的生命安全置于自己生命之上的大爱能够覆盖的距离。他们的报告屡屡被掌声所打断。

  赵洪祝说,最近一个时期,浙江接连涌现了吴菊萍、吴斌、吴连表和浙江地质第七大队这样的时代楷模,他们的事迹体现了当代社会的道德高度,是雷锋精神的接力传承,是社会主义核心价值体系的生动诠释。吴斌的壮举,展示了一个普通劳动者不平凡的人生境界,集中体现了当代浙江人的共同价值观,为我们树立了践行社会主义核心价值体系的光辉榜样。全省上下要学习吴斌同志舍己为人、无私奉献的精神境界,爱岗敬业、尽职尽责的职业操守,乐于助人、为民服务的大爱情怀,始终把人民群众利益放在首位,把平凡岗位作为创业舞台,把精神富有作为人生追求,坚持融入大局学、立足岗位学、党员带头学,以学习活动为动力,为建设物质富裕精神富有的现代化浙江作出新的贡献。

  李盛霖说,吴斌是全国交通运输职工的优秀代表。要通过深入开展向吴斌同志学习的活动,弘扬爱岗敬业、诚实守信、服务群众、奉献社会的职业道德。

热词:

  • 吴斌
  • 凡人
  • 省人大常委会
  • 社会主义
  • 学习活动
  • 同志先进事迹
  • 报告团成员
  • 党员
  • 核心价值
  • 大爱