央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝多支欧洲球队追逐 易建联却仍心在 NBA

发布时间:2012年07月11日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从中国球员易建联未得到小牛的报价而成为自由人之后,尚无 NBA 球队表达对他的兴趣。不过,昨日却有消息曝出:中国球员易建联受到了包括希腊豪门帕纳辛纳科斯在内的几支欧洲球队的追逐,但易建联的目标却似乎仍然是继续在 NBA 打拼。

  希腊豪门心仪 阿联的目标仍是闯荡 NBA

  从 NBA 休赛回归国家队,这一年的阿联比以往出现在国家队更加成熟。从中欧四国赛,到最近刚刚开打的斯坦科维奇杯,易建联成了场上的绝对焦点,连续几场比赛得分20+,在比赛中屡屡上演动人心魄的隔人暴扣。在8日结束的斯坦科维奇杯比赛中,易建联独得28分17个篮板的大号两双,将中国带进决赛……一连串的惊艳表演,吸引了欧洲赛场的注意力。最新消息称,希腊豪门帕纳辛纳科斯等欧洲球队都对阿联表示了浓厚的兴趣。不过,目前阿联方面似乎并没有把太多的目光放在欧洲――去年夏天 NBA 陷入停摆时,就曾有消息传出有几支欧洲球队希望签下阿联,阿联虽然表示对前往欧洲打球不抗拒,但他最终还是选择重回 CBA 效力。很显然,他的目标仍是在NBA闯出名堂。

  换个思路想想 阿联的前景应该更广阔

  不过,从上个赛季的情况看,阿联也许该换个思路试一试了――刚刚结束的 2011-12赛季,对于阿联来说是十分憋屈的一个赛季:阿联只得到极少的上场时间,往往登场时,比赛已经进入了垃圾时间。虽然最后跟随小牛一起进入季后赛,有了个人 NBA 职业生涯的第一次季后赛经历,但是,不能贡献力量的比赛,对易建联说是毫无意义的!此外,从目前情况看,现在将注意力放在阿联身上的 NBA 球队已经越来越少。正因为如此,阿联也许应该考虑一下欧洲联赛,毕竟,在那里,阿联还会有质量并不低的比赛可打,这无论如何都比在 NBA 没有比赛可打要强上许多;而且,如果他在欧陆赛场上有所表现,从那里重返 NBA 也并非没有可能。总之,在伦敦奥运会结束后,阿联就必须认真考虑自己的未来了。

  本报记者刘志强

热词:

  • NBA
  • 欧洲球队
  • 易建联
  • 欧洲赛场
  • 阿联
  • 欧洲联赛
  • 斯坦科维奇杯
  • 回归国家队
  • 赛季
  • 篮板