央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄勇:中途接任确实压力大 把握7个主场先保级再说

发布时间:2012年06月18日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月18日,沈阳沈北足球队再次地震,中途接替阿里汉上任的主帅李争主动提出辞职,球队原助理教练、健力宝球星黄勇临时接过了教鞭,沈北俱乐部总经理汤宏进驻球队,主要负责安抚球员的工作。接任当天,黄勇接受采访时坦承,中途接任球队主帅承受了很大的压力,但是他有信心将沈北带出困境。

  目前沈阳沈北足球队仅积8分排在中甲联赛的倒数第一,13场比赛中只拿到了1场胜利,5平7负的成绩,谁也想不到年初那个雄心壮志的沈阳沈北队能够打出现在的水平。截止到现在,球队已经换了三名教练,从阿里汉到李争再到临时接任的黄勇,沈阳队似乎一直都在寻找最适合球队的主帅。

  李争辞职之后,黄勇就成为了不二的人选,因为黄勇从最初就跟随球队训练比赛,并连续辅佐过刘志才、阿里汉和李争三任主帅,对球队非常的了解。不过此时接手球队,黄勇确实承受了比较大的压力,“球队现在应该是最困难的时候,但是我愿意承受这份压力,希望可以带领球队走出困境,完成保级的目标。”

  不过就目前沈北队的成绩来看,黄勇在此时接手也是十分冒险的举动,黄勇表示:“我们的确非常困难,压力也很大,但是我有信心带领球队走出低谷。过去两个赛季我都在队里,没有人比我更了解这个队伍,而且这个时候可能也没有人愿意来接这个球队。俱乐部说让我先带一带,那我就先尝试一下,我相信球队的实力,也相信我们的队员,我们可以摆脱现在的处境。”

  今年联赛开始,沈阳沈北队遇到了连续5个客场的赛程,这也让沈阳沈北队度过了在外漂泊的一个月征程。下半赛季,也就是说从本周开始,他们将开始连续7个主场的赛程,黄勇也认为这是球队抢分的最佳时机,“联赛初期我们连续打了很多客场比赛,对球队的比赛造成了一定程度的困难。按照现在的成绩来看,俱乐部已经把目标放低,变成了稳步保级,所以现在回到主场比赛就完全不一样了,接下来我们有7个主场比赛,争取打好这7个主场的比赛,保级的希望还是很大的。”

  从阿里汉到李争,沈阳沈北队的阵容经过了一些微调,虽然取得了一些效果,但是由于7轮不胜的阴影始终没能被打破,因此球员们都承受了比较大的心理压力,“球员们确实承受了比较大的压力,但是经过了阿里汉和李导的带队,目前这支队已经形成了一定的技战术风格。虽然成绩不好,但是队员们都没有放弃,都希望能够走出低谷,再加上二次转会引进一名有实力的外援,相信我们可以走出困境。”(颉颃)

热词:

  • 主场比赛
  • 黄勇
  • 技战术风格
  • 中甲联赛
  • 球队主帅
  • 沈阳队
  • 阿里汉
  • 助理教练
  • 客场比赛
  • 球员