央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈恩北上中甲再就业 荷兰人将在沈北开始新挑战

发布时间:2012年01月03日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  带领天津队杀入亚冠16强,赛季末获得联赛第二的历史最好成绩,还拿了一座足协杯的冠军奖杯,这些成绩并没有让荷兰人哈恩满足,赛季结束后,他又开始了在中国的新一次挑战――2011年12月31日晚,沈阳沈北俱乐部举行发布会,正式宣布聘请前泰达队主教练哈恩出任球队主教练兼俱乐部青训总监,双方签订了一份1+1的合同。上赛季中甲联赛排名第六的沈北以此表示了下赛季的冲超决心。

  挖墙脚,沈阳请来洋帅

  “我们支付给哈恩团队的费用,绝不比中超的低”

  上赛季中期,天津润宇隆转让给沈阳,更名为沈阳沈北荣盛。最终,第六名的排名也算在意料之中。

  但背后有沈北新区撑腰的他们显然有着更高的追求。赛季结束后,他们迅速与老帅刘志才结束了到期的合同,总经理汤宏也奔赴欧洲挑选外教。在2011年12月31日的新闻发布会上,汤宏透露,他在欧洲就已经与哈恩成功签约。

  汤宏向记者介绍,哈恩在率领泰达拿下足协杯后,曾利用休息时间来了沈阳一次,当时汤宏带他参观了球队基地和梯队的住宿和训练场地,又专程去俱乐部考察了一番。“这一圈下来给他的印象非常好,晚上吃饭的时候,哈恩基本就表了态,非常喜欢沈阳这个城市,也对沈北的未来充满信心。虽然沈北是二级联赛,但是看到球队的介绍和球队成立以来,在短短的三个半月内,在青训方面做了那么多的工作,对我们非常感兴趣,也非常的认可我们。”

  但进入正式谈判环节,难度就陡然增大。“我们先后3次去北京和哈恩谈,同时我们了解到,至少有两家中超俱乐部也在邀请他……坦白地说,我们支付给哈恩团队的费用,绝不比中超的低。在相同的价位下,哈恩最终选择了沈北。”

  吹号角,明年志在冲超

  “希望球队能有成熟的技战术打法,保证有足够的竞争力。”

  据介绍,哈恩接任主教练之后,目前带队的外教皮特将担任其助手,同时负责沈北梯队建设。原助理教练黄勇也将继续留在教练组内,沈北将组建起一个豪华教练组。

  与此同时,沈北还宣布正式与国奥球员金敬道签约,约期为5年,转会费为230万元人民币。今年刚满20岁的金敬道司职中场,是国青队队长,还曾多次入选国奥队,实力非同一般。上赛季中甲联赛曾攻进沈北两个进球,也彻底征服了沈北上下。除了金敬道之外,沈北还一口气签下了原成都谢菲联队主力球员雷永驰、原辽宁宏运球员陈星,并从天津泰达买断了李星灿的所有权。

  目前,沈北还有三个内援名额可以使用,汤宏透露,这三个人选已经物色完毕,只差最后的签约。至于外援,目标锁定了两名后卫和一名前卫,人选都是哈恩亲自选定的。

  虽然汤宏表示,对哈恩没有硬性指标,只是“希望球队能有成熟的技战术打法,保证有足够的竞争力。”但至少从引援选帅的力度和速度看,沈北已经在新一年里吹响了冲超的号角。

  1月8日,哈恩将抵达昆明与冬训的沈北队正式会合。他也将在海埂开始自己的新征程。迎接这位老江湖的,会是一帆风顺吗?

热词:

  • 哈恩
  • 沈北
  • 中甲联赛
  • 上赛季
  • 球队主教练
  • 教练组
  • 荷兰人
  • 主力球员
  • 助理教练
  • 国青队