央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙今年将组织1800场公益夏令营 帮助弱势青少年

发布时间:2012年07月10日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州7月10日电(记者 江耘 实习生 张黎敏)暑假已至,大量的“小候鸟”飞到了在杭城打工的父母身边,却因为缺乏条件和监护,他们的暑假既乏味又不安全。为此,浙江团省委依托全省青少年宫,集中组织开展农民工子女参加的暑期公益夏令营活动,为这些“小候鸟”的暑期精彩生活开了一扇窗。

  7月10日上午9点,在杭州市青少年发展中心三楼多功能厅里,聚集了来自杭州市区、桐庐、建德、萧山、九堡等地的400多名小学生和青年志愿者们,“关爱农民工子女夏令营活动”启动仪式举行。杭州市副市长张建庭向农民工子女赠送了总额为140万,共10.5万份的“快乐支票”,包括嘟嘟城门票、暑期培训班以及游乐券等优惠和服务。

  “他们今天晚上住在我们家,明天我们再乘大巴去建德住在他们家里。”来自杭州春芽实验学校的五年级学生周云婷,家在杭州,父母从事汽配行业,是“城乡少年手拉手”活动的一员,“我们家晚上准备带建德的小朋友去外面吃饭,然后逛逛西湖,带她去看雷峰塔,晚上雷峰塔很漂亮的。然后第二天早上吃完早饭,就一起坐大巴去建德。我希望可以通过这个活动了解建德的当地文化。”

  在现场,一位来自台湾的志愿者服务团队吸引了很多人的眼球。来自台南成功大学的大四学生庄雅婷,自愿报名参加了这次的服务活动,她谈到,“我们来这边做1个月的志愿者,给小朋友们上课,我觉得蛮不错,让小朋友一起认识不一样的同学,然后一起玩,这样很好。”

  据了解,今年浙江省将组织开展1800余场公益夏令营活动,以青少年宫为主体,招收对象为农民工子女和低收入家庭的小朋友,计划帮助10万农民工子女等弱势困难青少年。

  “我们的出发点很简单,就是希望农民工子女们、留守儿童们、‘小候鸟’们,暑假里有人能够陪伴他,能够让他更开心、更快乐。”浙江省委宣传部常务副部长胡坚讲到,“此类活动团省委已经做了3年,今后每年我们都会坚持下去。”(完)

热词:

  • 夏令营
  • 农民工子女
  • 留守儿童
  • 弱势
  • 青少年发展
  • 建德
  • 候鸟
  • 雷峰塔
  • 暑假
  • 小朋友