央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:韦德手术时机选得对 有阿伦他可轻松养伤

发布时间:2012年07月10日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月10日报道:

  ESPN消息,雷-阿伦加盟热火的消息对于迈阿密来说可谓如虎添翼,而对于在NBA征战了9个赛季的韦德来说,阿伦加盟的时机也是再好不过了,因为他可以好好利用休赛期来调整自己的身体了。

  今天韦德正式接受了膝盖镜关节手术,主要是为了解决上赛季一直困扰他的左膝问题。据ESPN报道,在季后赛过程中韦德一度对膝盖进行抽水治疗,但他个人认为这并不是什么大问题。现在进入休赛期,他终于决定手术,这个时机不可能再好了。

  按照预计,韦德需要的恢复时间至少是2个月,如果没有出现什么伤情反复的话,那么韦德应该可以在9月末赶上球队的训练营。尽管阿伦也在休赛期做了小手术,移除了脚踝里的骨刺,不过现在他已经开始进入恢复进程了。

  热火下赛季肯定不想急于让韦德承担起大量的出场时间,这也是为什么他们引入阿伦的一部分原因所在。尽管现在谁也不确定,但韦德左膝盖的情况有可能是慢性的伤病,因此,它需要在未来投入更多的保养工作,而消耗损耗自然也必须减少。韦德过去那种直冲篮筐的打法最终还是会投射在伤病上,他自己也明白膝盖的爆炸力已经不复当年。

  和上一次膝盖出现问题时采取的态度不同,韦德已经明智了很多,比如今年夏天他退出了奥运会的名单,而专心于让自己的身体保养得更好,好准备帮助热火实现卫冕。他还聘请了投篮教练来对他的投篮进行指导,这可是他职业生涯史上首次。

  阿伦是NBA里经验最丰富的老将之一,没有哪些球员在上了年纪的情况下能够像阿伦一样出色地调整个人的打球状态和方式。在凯尔特人效力的过去5个赛季,阿伦并非都是投篮,开始的阶段他也有一些突破,但随着时间的增长,他越来越多地开始走技术路线,而不再打得那么身体化。

  作为韦德来说,阿伦身上自然有他学习的地方。尽管从过去的历史来看,韦德有过很多经历挫折后重新强势反弹的纪录,他仍然还会是联盟中前10的球员之一但他糟糕的左膝盖历史也意味着,从此时此刻开始,他不能再把一切过去的打法都视为理所当然了。

  所以,在韦德边经历复健进程边寻求改变自己球风的情况下,阿伦的存在应该会更多地帮助热火减轻赛季初期的压力。所以,韦德现在选择手术的时机确实是不能再好了。

热词:

  • 阿伦
  • 韦德
  • 手术时机
  • 美媒
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 球员
  • 季后赛
  • 卫冕
  • 球队