央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股跌到无话可说

发布时间:2012年07月10日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画/黄珂展

  佛山日报讯记者张婷报道:“太坑爹了,CPI上涨时,A股跌,说是通胀无牛市。现在CPI跌下来了,大盘还跌!”昨日收盘后,80后股民小张气鼓鼓地告诉记者,他手里还有一只前期进的军工股,现在抛也不是,拿也不是。

  在昨日东方财富网股票吧上,一首“床前明月股市光,李白割肉睡不香;沉舟侧畔千帆过,母猪上市花样多;书到用时方恨少,钱到股市算过鸟;天若有情天亦老,人若有股死得早。”悲情打油诗引起了众多网友的顶帖共鸣。

  面对A股近日的泥沙俱下,多年的本地老股民老李则表现淡定,打趣说自己已经做好准备,与A股打一场持久战,“做中国式的巴菲特。”不过,趁行情暴跌,老李手也没闲下,在5.19元接了两手中国化学。老李感叹,A股到这份上,真是成了鬼见愁,连最近电台的股市节目都无话可说,改放歌听了。

  也有部分本地股民已做好抄底准备。本地股民龙哥就后悔自己手里拿的“水井坊”走得太早了。龙哥介绍,他的水井坊从21块多持有了一年多,本来目标价位是30块,结果,6月初的一拨震荡把他洗出来了。还没等他庆幸躲过6月下旬的一路下跌,反弹就接踵而至——上周,水井坊连拉大阳线,即使昨日也只是小跌,收盘价刚好是他之前预计的30元附近。对于后市,龙哥认为下跌空间不大,最近的下跌“很可能是在为十八大拉升铺路喽。”他说,眼下,跌得太凶也不好进,计划等反弹时再入手,目前主要关注超跌的煤炭、有色板块。

  对于昨日的暴跌,不少股民和分析师都认为,主要是因为CPI低于预期,投资者担忧经济加速下滑所致。股民阿杰对此持不同的看法。他说,股指却向下突破了前期整理平台,其实也没有什么重大利空,CPI涨幅走低,证交所的通告,这些都不是实质性的。在他看来,原因可能与中国铁物IPO有关。“虽然发行募集资金总额不超过60亿元,相对袖珍。但据说还有700多家排队上市新股,这可是唐僧肉,不吃白不吃,扩容猛于虎呀!”

  银河证券分析师邓志维认为,这轮下跌是近期经济数据密集披露及中报业绩风险的集中释放,由强周期行业引领市场作大幅调整。可见,下半年经济下滑速度恐怕超过预期,呈现出明显的通缩牲。目前,业绩风险仍将是股价杀跌的主要动力。而政策是市场最大的变数,“经济越差,政策越好的可能性偏大。”

热词:

  • A股
  • 股民
  • 水井坊
  • CPI
  • 龙哥
  • 股市
  • 暴跌
  • 股指
  • 阳线
  • 分析师