央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑期游市场升温订机票需趁早

发布时间:2012年07月10日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文/ 佛山日报见习记者 马涛

  受国际原油市场持续低靡影响,国内航油出厂价一路走低。从7月5日起,国内800公里以上航段燃油附加费将下调30元,800公里以下航段将下调20元,不少外航也下调了国际航线燃油费。但是随着大中小学各类考试相继结束,暑期旅游却带旺了航班运输,不少热门旅游航线价格近期纷纷上涨。丽江、昆明、西宁、银川、三亚等国内热点旅游城市基本难觅特价票踪影,在国际和地区航线上,飞往香港、台北,洛杉矶和巴黎等城市的机票销售火爆。

  为应对暑期客运压力,各大航空公司均加大航班运力。以南航为例,今年暑运期间,南航预计增班约7550班,其中国内航班增加约7030班,增加的航班覆盖了主要旅游热点地区,如广州至呼和浩特、海拉尔、满洲里、兰州、银川及西宁。南航预计,2012年暑运日均客运量将达到20.7万人次,同比增长7.3%,总承运旅客可达1902万人次。另外,南航今年推出学生票(国庆假期除外)。在航班起飞七日前购买南航机票,学生凭借学生证可享4折,但并不包含所有航班任意座位,并且不能和其他优惠条件共用,只能在原价票上享此优惠。

  虽然有航空公司增设了航线并针对学生群体推出了相关优惠,却仍然难挡机票整体价格走高的趋势。以珠海机场为例,7月份除了珠海飞上海航线有4折560元起的机票外,其它航线票价普遍在5折以上,如珠海飞长沙,有最低7折511元起机票;珠海飞昆明最低7折791元起,飞北京最低5.5折1067元起,比较普遍的折扣是7~8折。因此,对于暑期出游的市民来说,应考虑提早订票,错开旅游高峰。如旅客提前7天、28天或两个月购买,同一条航线,同一个航班,价格可能会相差20%以上。同时,选择早发或夜发航班,或许能够节省部分开支。另外,旅客在购票前最好咨询销售人员预购机票所属的航空公司是否在近期有燃油费下调通知,以便选择最佳的购票时间。

热词:

  • 南航
  • 暑期
  • 航油出厂价
  • 游市场
  • 机票销售
  • 订机票
  • 航线票价
  • 上海航线
  • 燃油费
  • 暑运