央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南航将开通三条国际直飞航线 航点遍布全世界81城市

发布时间:2011年03月18日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南航客机(资料图片)

  中广网北京3月18日消息(记者汤一亮)记者从南航获悉,从今年(2011年)4月份开始,南航将先后开通“广州-奥克兰”、“广州-阿姆斯特丹”、“广州-温哥华”三条国际直飞航线;同时也将加大广州至巴黎、洛杉矶,及广州至东南亚地区的国际航班密度。

  南航相关负责人透露,4月8日,南航将采用空客330-200机型,执行每周3班由广州直飞新西兰第一大城市奥克兰;6月7日,采用相同机型执行每周3班由广州直飞阿姆斯特丹,加上原有的广州-北京-阿姆斯特丹航班,南航在阿姆斯特丹航线上的运力投放将增加至每周10班;6月15日,采用波音777机型,每周3班由广州直飞加拿大西部最大的城市温哥华。届时,南航将拥有国际(含地区)航线170条,航班340个,通航点遍布全世界81个城市,通过同外航间的深入合作,航线网络可通达全球169个国家。

  广州是南航的大本营,航线网络在国内辐射中南地区,在国际主要辐射欧美澳、中东、东南亚和港台等地,连接国内80多个大中城市,以及境外35个国家和地区的73个城市,形成了“粤”转越轻松的航线特色。目前,每天有超过4055名旅客经广州中转至世界各地。

  除了三条新开国际长航线,新航季,南航广州-巴黎线,将由原来每周4班,增加到7班;广州-洛杉矶线,也将由原来的每周4班,增加到7班。

  澳洲线上,南航的广州-悉尼航线,每日两个班次已分别实现朝发夕至和夕发朝至,为旅客提供更加便利的出行选择。广州-墨尔本,每天1班;广州-布里斯本和广州-奥克兰,每周各3班,“选择南航,澳洲并不遥远”。

  东南亚地区,南航航班由广州飞往东南亚、南亚地区的马尼拉、金边、暹粒、吉隆坡、曼谷、新加坡、雅加达、河内、胡志明、仰光、加德满都、马尔代夫、槟城、德里和达卡等15个城市,通过外航合作则可以将航线延伸至65个城市。在曼谷、新加坡、河内等城市形成了每天早中晚班均匀分布的格局,为境内旅客经广州中转提供了充分的选择空间和最大的便利。

  北京是南航的重要枢纽,南航在北京枢纽致力打造出“选择南航”“京”彩转四方的枢纽特色。目前,南航已经开通了北京至阿姆斯特丹、迪拜、首尔、河内、塔什干、吉达、金边、马尼拉、德黑兰9条国际航线以及至东京等城市的代码共享航线。每天共有110多个南航国内航班由北京始发飞往全国各地(往返航班共220多班),各地旅客可经北京轻松中转至世界各地。

  南航在乌鲁木齐有11条国际航线,43条国内航线;国内航线中13条为疆内航线,30条为国内东线。每天有超过1643名旅客经乌鲁木齐中转。南航已开通乌鲁木齐至莫斯科、阿拉木图、比什凯克、奥什、杜尚别、阿什哈巴德、胡占德、伊斯兰堡、巴库、新西伯利亚和德黑兰的11条国际航线。

  据悉,在新航季,南航将采用更加灵活的方式与旅行社加强合作,共同开发符合旅客和市场需求的国际旅游产品。比如广州-阿姆航线推出16天浪漫欧洲游产品,体验荷兰、德国、比利时、法国、意大利等国家的浪漫情调;“夕阳情”国际产品,向55岁以上的老年旅客提供8折优惠;澳洲三地“一票通”特色服务,方便旅客游玩悉尼、墨尔本和布里斯班;此外,还有东南亚优惠产品等。