央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西CPI创27个月新低 食品价格下跌拉低CPI

发布时间:2012年07月10日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,国家统计局江西调查总队发布数据,6月份,受气温回升蔬菜价格回落和成品油价格下调影响,我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.1%,创27个月以来新低。

  食品价格下跌推动CPI持续下行

  6月份,我省CPI环比下降0.7%,八大类商品及服务价格三涨五降。其中,食品价格下跌幅度最大,是推动CPI持续下行的主要动力。

  6月份,我省食品价格下降1.4%。鲜菜价格下降3.6%,鲜瓜果价格下降1.0%,肉禽及其制品价格下降1.2%。气温回升,猪肉消费进入淡季,价格下降2.0%,禽价格下降0.5%。

  我省价格检测部门的数据也印证了这一明显跌势,6月28日全省监测的14个蔬菜品种价格与上月环比全部回落,青椒、黄瓜、茄子、长豆角、苦瓜价格下降幅度均超过30%。

  汽油、柴油价格分别降4.4%、4.6%

  环比来看,6月份,交通和通信类价格下降0.4%,其中,交通价格下降0.5%。汽、柴油价格分别下降4.4%、4.6%,停车费上涨0.4%,城市间交通费上涨0.3%。通信价格下降0.2%,其中通信工具价格下降1.7%。

  另外,八大类中的烟酒类价格上涨0.3%。其中,天气转热,啤酒价格上涨2.0%。衣着类价格下降0.3%,家庭设备用品及维修服务类价格上涨0.1%,医疗保健和个人用品类价格上涨0.1%,娱乐教育文化用品及服务类价格下降0.3%。

  居住类价格下降0.8%。其中,建房及装修材料价格上涨0.1%,住房租金上涨0.3%,自有住房价格上涨0.3%,其中,物业管理费用上涨1.6%,水电燃料价格下降2.4%,其中,液化石油气价格下降8.0%。

  6月份全国CPI同比涨幅2.2%

  国家统计局昨日发布报告,6月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.2%,创29个月来的新低,涨幅比上月大幅回落0.8个百分点。

  6月份,我国CPI中,食品价格同比上涨3.8%,非食品价格上涨1.4%。上半年,全国CPI同比上涨3.3%。

  此外,作为CPI的上游,全国工业生产者出厂价格(PPI)在6月份同比下降2.1%,环比下降0.7%。上半年,全国PPI同比下降0.6%。(章小彪记者刘媛 尹一婧)

热词:

  • CPI
  • 价格下降
  • 食品价格
  • 价格上涨
  • 下跌幅度
  • 月新低
  • 我省
  • 涨幅
  • PPI
  • 总水平