央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都日报:费德勒人生"而立"创奇迹

发布时间:2012年07月10日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这个男人,他值得所有球迷为他骄傲,也值得所有对手和对手的球迷对他心悦诚服,他有资格收获更多的荣誉,全世界再怎么赞美他也不过分,他就是罗杰 费德勒。北京时间昨天凌晨,这个男人时隔763天后重回世界第一的宝座,并连带刷新了一系列令人炫目的纪录。与之相伴的,是整个英国伤透了心,在温布尔登中央球场的贵宾包厢,着正装坐着的有英国首相卡梅伦、威廉王子、凯特王妃、伦敦市长约翰逊以及小贝夫妇等一众英国名流,这场“76年的等待”最终只换来两行辛酸泪。

  温布尔登一次次成为费德勒的福地,这里是费德勒大满贯之路开启的地方,2003年,他在这里第一次获得大满贯男单冠军,2009年,他在这里超越纳达尔重回世界第一,今年在温布尔登,球迷又见证了这个男人创造的新奇迹,费德勒在温网决赛中以4∶6、7∶5、6∶3、6∶4逆转穆雷,以30岁335天的年龄成为自1975年以来温网年龄最大的男单冠军,创纪录地第8次打进温网男单决赛后,他第7次捧得温网男单冠军奖杯,追平了桑普拉斯温网夺冠纪录的同时,也以17座大满贯奖杯的成绩刷新了个人保持的大满贯夺冠纪录。从昨天开始,他重回ATP积分榜首位,成为当年以33岁高龄荣登世界第一的阿加西之后,史上第二年长的世界第一。同时他也追平了桑普拉斯286周排名世界第一的纪录,并且将铁定最少保持四周,从而刷新这个纪录。

  自2010年澳网后,费德勒的大满贯奖杯数就定格在“16”上,2010年6月7日他又让出世界排名第一的位置,两年来他不单连遭输球之苦,同时也饱受媒体质疑。昨天,这一切都成为过去。这是他第三次重回世界第一的宝座,现在也千万不要以为这就是他的终点,对他而言似乎没有终点。目前,他还有一个目标可以冲刺――第6次夺取ATP年终第一,从而追平这项由桑普拉斯保持的终极纪录。本报记者 赵婷

热词:

  • 费德勒
  • 温网
  • 男单冠军
  • 大满贯奖杯
  • 1975年
  • 积分榜首位
  • 成都日报
  • 温布尔登
  • 男单决赛
  • 球迷