央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔力压加索尔巴萨 成西班牙最具知名度名人

发布时间:2012年07月10日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月10日报道:

  最近几年,西班牙人在国际体坛可谓呼风唤雨,西班牙国家足球队连续包揽了2届欧洲杯和1届世界杯,而纳达尔也在26岁的年龄拥有了11座大满贯头衔,并早早成就了全满贯。那么,谁才是西班牙最知名的运动员呢?

  近日,一家名为"Personality Media"的市场咨询公司通过持续时间长达7年的调查和分析得出结论--纳达尔是整个西班牙最具知名度、最具有品牌价值的名人。

  据知名的《体育商业周刊》报道,Personality Media做这份调查报告的目的在于帮助他们的客户寻找到最适合进行商业品牌代言的名人。整个调查从2005年就已经开始,每6个月作为一个周期,40000多名西班牙消费者参与了调查,他们从1900个名人中选出了他们心目中认为最具分量的人。

  调查结果公布后多少让人感到意外,排名前十位的名人中竟然有多达六位运动员,两位教练、一位演员和一位记者。纳达尔的风头盖过了NBA洛杉矶湖人队球星加索尔、两位巴塞罗那足球俱乐部黄金中场伊涅斯塔和哈维、皇马门将卡西利亚斯以及带领西班牙连夺南非世界杯和2012欧洲杯的功勋教练博斯克,独占鳌头。

  尽管纳达尔最近状态欠佳在温网第二轮就被不知名的捷克球员罗索尔击败从而爆冷出局,但这位"西班牙蛮牛"今年依然成就了前无古人的法网七冠王。3个星期后的伦敦,纳达尔也将作为西班牙代表团的旗手以及网球单打卫冕冠军出现在奥运会上。

  以下是西班牙最具知名度名人的前十榜单:

  1、纳达尔(网球)

  2、加索尔(篮球)

  3、伊涅斯塔(足球)

  4、帕科-莱昂(喜剧演员)

  5、米格尔-安度兰(已退役自行车名将、1991-95环法五连冠)

  6、哈维(足球)

  7、瓜迪奥拉(足球教练)

  8、博斯克(足球教练)

  9、卡西利亚斯(足球)

  10、马蒂亚斯-普拉茨(体育记者)

  细心的人一定会发现,10人榜单中竟然有9人与体育有关,更为令人诧异的是,TOP10中竟然没有一位女性。西班牙果真是一个"大男人主义"的体育之国。

热词:

  • 大满贯头衔
  • 巴塞罗那足球俱乐部
  • 功勋教练
  • 南非世界杯
  • 西班牙国家足球队
  • 纳达尔力
  • 卡西利亚斯
  • 名人
  • 皇马
  • 卫冕冠军