央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔明天踏上伦敦奥运征程 7月13日战钻石联赛

发布时间:2012年07月10日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《解放日报》报道,明天上午,刘翔和他的团队将登上前往英国伦敦的飞机,参加7月13日钻石联赛伦敦站的比赛。在这场比赛之后,刘翔将留在欧洲备战奥运会直到结束。也就是说,明天是刘翔的出征之日。

  钻石联赛伦敦站是刘翔奥运会之前参加的最后一场比赛,这场比赛汇聚了伦敦奥运会刘翔遭遇的最强的三个对手:罗伯斯、梅里特和理查德森。世界纪录保持者、奥运会卫冕冠军罗伯斯本赛季一直在上演和刘翔“擦肩而过”的好戏。但临近奥运,两大高手避无可避,钻石联赛伦敦站将成为检验他们备战水平的最佳舞台。

  与罗伯斯相比,美国选手梅里特更值得警惕。他刚刚在全美奥运选拔赛上创造了12秒93的本赛季世界最好成绩。大邱世锦赛冠军理查德森虽然也跑出了12秒98的成绩,但毕竟大赛经验不多,威胁不会超过梅里特。

  刘翔此前一直在上海莘庄基地备战,状态稳定。针对“八改七”技术,刘翔进行了最后的强化训练。关于外界比较关心的刘翔脚伤,记者了解到,目前刘翔的脚伤处在每次大强度训练后还是有一定反应,需要细心呵护和理疗。伦敦奥运会的男子110米栏比赛是2天3轮,尤其是8月8日的复赛和决赛间隔只有2个小时,这对29岁刘翔的耐力是一个巨大考验。

  与奥运会相似,钻石联赛伦敦站的110米栏预赛和决赛也将在短短2小时里进行,因此,这次比赛将为刘翔提供一个很好的测试机会。梅里特引起刘翔团队的高度重视,也正是因为他在全美奥运选拔赛中,在短短2小时内接连跑出了13秒01和12秒93两个好成绩。

  因为知道刘翔在7月13日将参加比赛,近日就会踏上奥运征程,不少“翔迷”这几天在网上对刘翔的奥运征程进行了热烈的讨论。有人对刘翔的对手进行客观分析,认为对手的实力很强;也有人对刘翔的状态充满信心,对他的奥运征程表达了美好的祝愿。

  一位网名“WALX123”的朋友观点得到了无数“翔迷”的拥护:“刘翔,一路风雨走来,你用你的坚毅和实力证明了自己。伦敦奥运会,只要你站上决赛的跑道,就已经成功。”也有“翔迷”留言补充:“其实,我觉得预赛的发令枪一响,刘翔冲出去了,就已经是一名伟大的运动员!”

热词:

  • 刘翔将
  • 联赛
  • 赛季世界
  • 大赛经验
  • 110米栏
  • 卫冕冠军
  • 比赛
  • 征程
  • 奥运会
  • 翔迷