央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王予波强调拆迁工作必须依法和谐惠民

发布时间:2012年05月24日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 昨天上午,市委副书记、市长王予波,市委常委、副市长韩建华,带领我市相关部门和单位负责人,冒雨前往火车站综合改造项目、中心广场北扩项目、西宁五中迁建项目、青藏铁路西格二线祁连路道口改造工程等现场,对我市的部分重点建设项目拆迁工作进行了检查督导。

  王予波在拆迁现场强调,省十二次党代会提出了建设新青海、创造新生活的奋斗目标。贯彻省十二次党代会,必须在具体工作中有作为、有成效。西宁的发展实践表明,投资拉动是西宁市近年来乃至今后相当一个时期经济发展的主要动力和源泉。拆迁是我市发展中阶段性特征的重要反映,绕也绕不过去。如果不拆迁,重点项目就落不了地,城市面貌就没法改变,老百姓的生活环境也没法改变。从一定意义上可以说,没有拆迁就没有新城市,没有拆迁就没有新生活。只有把国家、省上以及市上的重点建设项目如期实施好,西宁市的经济发展才能持续上台阶,城市面貌才能提升,西宁市的民生保障才能获取更多的力量支撑。

  今年以来,王予波已先后十多次到火车站等重点拆迁片区督导工作。他对各区前一阶段在省市大项目拆迁中付出的艰辛努力和取得的成效给予了充分肯定,对于今后的拆迁工作提出了希望和要求。王予波指出,拆迁工作考验各级干部的担当精神、负责精神、工作作风和工作能力,是对干部队伍的重大锻炼。拆迁工作必须做到依法、和谐、惠民。在拆迁工作中一定要强化大局意识、群众意识和责任意识,以提升三种能力来保证国家的重点项目落地并顺利实施。要提升依法依规推进拆迁的能力,拆迁工作一定要符合国家法律、法规及政策的要求,依法依规体现着公平公正,依法依规依政策才能让群众理解和接受。要提升深入细致做好群众工作的能力,工作不能粗枝大叶,要把涉及群众的事,都做得更细致、更周到、更稳妥,真正替老百姓着想,在拆迁中改善老百姓生活条件。要提升攻坚克难的能力,越是在拆迁这样的难事面前,各级干部越要有一种敢于担当的意识,只要是国家要求的,省政府要求的,重点建设项目要求的,我们都要义无反顾地攻坚克难,承担责任。

  王予波强调指出,拆迁作为建设项目的第一步工作,对于项目是否如期完成至关重要。而这项工作的完成需要做大量细致的工作,更需要全市人民群众的理解和积极配合,通过各级干部和群众的共同努力,一起建设我们更加美好的新城市、新生活。(作者:史菲)

热词:

  • 拆迁
  • 王予波
  • 西宁五中
  • 工作作风
  • 工作能力
  • 党代会
  • 我市
  • 祁连路
  • 新城市
  • 担当精神