央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

和谐拆迁是站场改造重头戏 拆迁进度决定工程进度

发布时间:2011年04月09日 01:35 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 得舟

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月6日上午,西宁火车站站场改造项目开工,两年半后,西宁新地标将矗立在全市人民面前。该项目作为西宁建国以来最大的单体工程项目,拆迁范围多达1.2平方公里,涉及拆迁户及单位、村约6000户(个),拆迁进度决定工程建设进度,拆迁安置工作无疑是该项目按期、顺利推进的重头戏。

  在开工仪式上,城东区区长韩生才在接受记者采访时说,站场改造项目拆迁总面积多达166万平方米,作为担负项目拆迁安置工作重任的城东区委、区政府,面对时间紧迫、任务艰巨的严峻现实,严格按照市委市政府确定的“以安置保拆迁、以安置促拆迁、安置重于拆迁”及“村民进农民新村、居民进安置小区和商业、办公进集中安置区”原则,截至目前,已完成房屋拆迁面积18万平方米,为站场改造项目4月6日如期开工建设创造了良好的外部环境。另外,拆迁工作的顺利进行,还确保了小寨居民安置房的如期开工建设,并为其他配套项目的顺利实施奠定了基础。眼下,中庄、小寨、路家庄、王家庄村(居)民房屋的拆迁工作正在抓紧进行,火车站核心区内70%的成套居民房屋的评估工作已结束。

  韩生才说,按照相关计划,今年,城东区为确保火车站站场改造项目的顺利实施,将完成中庄安置地、城东区储备用地、小寨安置地、下穿隧道、站东站西路桥工程共计41万平方米的房屋拆迁任务,约占拆迁总任务的四分之一。(作者:得舟)