央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英特尔向ASML最多注资41亿美元 换取15%股份

发布时间:2012年07月10日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月10日消息,据国外媒体报道,全球最大的芯片制造商英特尔周一宣布,该公司将对荷兰芯片设备供应商ASML最多注资41亿美元,换取后者15%的股份。受此消息推动,ASML股价在周一的盘后交易中上涨6.27%。

  英特尔在周一的声明中表示,该公司将向ASML先期注资大约21亿美元,获取后者10%的股份;待获得股东批准之后,英特尔将向ASML再次注资约10亿美元,换取该公司5%的股份。按照计划,ASML未来还将会获得英特尔大约10亿美元的资助,以加速交付生产芯片晶圆所需的新设备。

  电信产业资讯公司CCS Insight分析师约翰杰克逊(John Jackson)表示,“如果英特尔能够先于台积电或Global Foundries等代工制造商量产450毫米晶圆,这可能将证明芯片厂商同样可以拥有芯片制造厂。这可能标志着全球半导体制造产业将会改组。”

  英特尔是与ASML签署“客户投资”计划的首家大型芯片制造商。通过这一计划,ASML希望与制造商结盟,共同投入资金来推广450毫米晶圆制造工艺。通过与英特尔签订的投资协议,将能够让ASML确保继续开发新技术。

  ASML股价周一在纳斯达克证券交易所常规交易中下跌0.96美元,跌幅为1.94%,报收于48.46美元。在随后的盘后交易中,ASML股价上涨3.04美元,涨幅为6.27%,报收于51.50美元。按照周一的收盘价计算,ASML的市值为199.6亿美元。英特尔在此交易中对ASML的估值为210亿美元。

  英特尔股价周一在纳斯达克证券交易所常规交易中上涨0.01美元,涨幅为0.06%,报收于26.17美元。在随后的盘后交易中,英特尔股价下跌0.30美元,跌幅为1.15%,报收于25.87美元。过去52周,英特尔最低股价为19.16美元,最高股价为29.27美元。

  来源:腾讯科技

  编辑:王如

热词:

  • ASML
  • 英特尔
  • 股份
  • 注资
  • 盘后交易
  • 涨幅
  • 芯片制造商
  • 证券交易所
  • 腾讯科技
  • 纳斯达克