央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析师:英特尔明年资本支出减少20亿

发布时间:2011年09月01日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】9月1日消息,据国外媒体报道,由于个人电脑(PC)需求减少,华尔街分析师认为英特尔将削减今明两年的资本支出。

  花旗集团(Citigroup)分析师Timothy Arcuri表示,英特尔已改变意图,未来计划让Fab 24直接转至14或10纳米工艺。Arcuri认为,此决定对英特尔2012年的资本支出较有影响,已下单的设备不会遭排挤。

  Arcuri估计英特尔明年将少掉20亿美元资本支出,全球晶片设备支出将因而减5%,市场一般看法更坏(跌10%);Muse预估最糟糕的情况是资本支出降至50亿美元,Novellus 31日盘后公布财报可以端倪,支出减少对该公司与ASML Holdings、Applied Materials与微影技术光源设备供应商Cymer这几家厂商受害最大。

  英特尔在7月20日曾宣布今年资本支出预算将高达101-109亿美元(中间值为105亿美元),高于原先预期的98-106亿美元(中间值为102亿美元)。