央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英特尔巨资摆平专利技术纠纷

发布时间:2011年01月12日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  计算机中央处理器芯片巨头美国英特尔公司10日与图形处理器芯片厂商英伟达公司达成和解协议,以前者在未来5年内向后者支付15亿美元的结局化解双方的专利技术纠纷。

  英特尔公司2004年与英伟达公司签署协议,同意共享技术,前者可生产融入后者图形处理技术的中央处理器芯片,后者则可以在制造图形显示芯片时使用用于兼容英特尔处理器的技术。

  不过,英特尔公司2009年2月起诉英伟达,指控对方在未获授权情况下生产用于兼容英特尔融入内存技术的新款处理器芯片的新款图形显示芯片。而英伟达随即反诉,称先前协议适用于新款图形显示芯片,反控英特尔在新款处理器中“盗用”英伟达图形显示技术,致使英伟达芯片销售下滑。

  双方纠纷持续一年多后,英特尔公司10日发表声明,称愿意以15亿美元化解与英伟达之间的纠纷,英伟达公司随即回应,表示接受。按美联社说法,双方和解前已相互撤诉。