央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京出境游 哪国签证更便捷

发布时间:2012年07月10日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哪国签证更便捷

  近期,英国、日本、韩国等境外旅游目的地,纷纷对中国国内游客简化签证手续,记者在南京各大旅行社的门店看到,前来咨询出境游的市民也是络绎不绝。目前,南京市民前往这些国家旅游,将会感受到哪些变化?办理出境游的签证又应注意哪些?记者将为消费者一一解析。

  简化相关手续,

  相关证明只需提供给旅行社

  韩国法务部计划从今年8月1日起实施新修订的中国游客签证办理制度,包括扩大多次有效签证的发放人群、首次办理多次有效签证的中国游客签证有效期从1年延长至3年、缩短签证办理时间、简化韩国签证申请所需资料、扩大人民币与银联卡的使用范围等。

  省中旅出境中心孙珊珊介绍说,以往赴韩旅游,市民除了提供照片、护照、身份证以外,还需要向领事馆提供本人房产证、半年的银行流水账单、工作证明以及存款证明,现在市民只需要将这些证明提供给旅行社就可以了,不需要提供给领事馆,从而省去了许多繁琐的环节,现在办理赴韩签证一般需要6个工作日。

  东北三县,推多次往返签证

  从7月1日起,日本对计划前往日本东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)的中国游客,有充分经济能力者及其家族发放多次往返签证。此类多次往返签证的有效期为3年,期间可以多次访问日本,每次的停留期间为90天。

  “去年7月份日本就曾对首站访问冲绳的游客发放多次往返签证,但是这种签证的办理要求市民必须在同一个旅行社办理签证以及订机票和酒店,比如说你是在网站上订的机票和酒店,再想到旅行社去办理签证,旅行社是不受理的。”孙珊珊介绍,“前往日本东北三县的签证,我们还没有开始受理,但是估计这个签证的流程和之前的差不多,就是机票酒店和签证需要在同一家旅行社办理。办理赴日的签证一般需要7个工作日。”

  材料交由领事馆南京办事处办理

  今年,英国对华签证政策变化颇多,如英国大使馆专门为奥运观众推出的快速通道服务和针对个人签证的网上预约。“南京市民一直以为在南京办理赴英签证还要把材料送往上海的领事馆,觉得很麻烦,事实上是市民提供好材料之后,可以交由上海领事馆南京办事处办理,在办事处按个指纹之后,就可以坐等上海领事馆的受理结果了。”省中旅出境中心负责人吴艳还告诉记者,“目前,欧洲的出证率在90%―95%之间,但是签证的办理需要市民提前两个月开始准备材料。”

  吴艳还介绍说,现在美国的签证比较好办理,以前需要提前两三个月申请签证,现在缩短为一个月到一个半月,而且面试后,现场就可以知道结果。

  一次签证可两年多次往返使用

  “暑期去东南亚旅游,年轻人居多,而东南亚的签证是所有出境旅游中最简单的,市民只需要提供照片、护照,再填写一个表格就可以了,出证率能达到99%。”孙珊珊还告诉记者,南京是办理新加坡签证的快捷城市之一,一次办理的签证可以在两年内多次往返使用。

热词:

  • 出境游
  • 签证政策
  • 签证有效期
  • 旅行社
  • 签证手续
  • 新加坡签证
  • 南京市民
  • 中旅
  • 境外旅游
  • 面试