央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏季炎热 南昌多数旅行社取消老年团

发布时间:2012年07月09日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者朱超报道:炎炎盛夏,酷暑难当,玩山水自然比吹空调更爽!然而,对于南昌的老年人而言,暑期出游似乎显得有些困难。

  7月9日,大江网记者走访南昌旅游市场了解到,由于天气炎热、安全问题等原因,目前南昌多数旅行社已取消老年团,老年人出游多数需选择跟随子女或自助进行。

  多数旅行社取消老年旅游团

  9日,大江网记者走访南昌旅游市场了解到,随着各大院校相继放假,暑期旅游旺季随之而来。南昌旅游市场异常火爆,长线游、短线游、出境游等都广受市民青睐。

  然而,南昌多数旅行社已取消老年团,仅有少数旅行社保留少许老年团旅游线路。

  据南昌市环湖路宝中旅游经理蔡姓负责人告诉大江网记者,老年团一般在3、4月份以及重阳节比较集中,5、6月份逐渐减少,7、8月份基本不推出老年团,相关线路也会取消。

  大江网记者采访了解到,与宝中旅游类似,南昌国际旅行社、红黄蓝旅行社、康辉旅行社等多数旅行社均表示目前没有专门推出老年团。“一般在3、4月份会推出一些老年团,暑期一般没有老年团。”南昌国际旅行社工作人员说。

  取消老年团主要出于安全考虑

  是什么原因促使众多旅行社取消老年团呢?大江网记者了解到,对旅行社来说,老人团需增加随团陪护、医生等,这些都增加了旅行社的成本和经营风险,使得一些旅行社不愿在“老人游”上花成本投入。

  “根据老年人的特殊需要,老年团需要配备专门的医生和摄影师。”亚细亚旅行社工作人员告诉大江网记者,目前,该旅行社仅推出北京天津老年团旅游线路。

  此外,市场火爆客源增多也是一个因素。大江网记者了解到,随着各大院校相继放假,南昌旅游市场客源不断攀升。目前,南昌多家旅行社现在已开始接受8月份的欧洲游预订。因此,旅行社不会专门推出老年团。

  老年人大多数跟随子女出游

  那么,老年人暑期出游有哪些方式呢?“附近的旅游地,可以选择自己坐车去。省外比较远的地方,最好是子女陪同前去。”宝中旅游蔡姓负责人告诉大江网记者。

  与宝中旅游稍有不同,江西省中国青年旅行社则表示,老年人出游可以选择自己组团,也可以选择散客拼团,时间和地点都可以根据旅客需求而开设。

  “对于老人参团,我们很谨慎。没有健康证明及家人陪同,我们不建议参团。”南昌一旅行社陈姓负责人表示,高龄老人独自参团旅游,对老人、对老人的家人及旅行社风险都很大,所以一般不建议高龄老人参团旅游。

  “老人出游最好在家人的陪伴下或与好友结伴出游,相互间可以照顾。”该陈姓负责人说道。

热词:

  • 老年团
  • 旅游市场
  • 院校
  • 医生
  • 短线游
  • 旅游线路
  • 老年人
  • 国际旅行社
  • 人参团
  • 客源