央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内维尔赞瓦伦西亚绝配7号 名宿:香川可成万金油

发布时间:2012年07月09日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月9日报道:

  欧文离开后,瓦伦西亚接过了7号球衣,由于7号在曼联历史上具有特殊的意义,外界也在分析瓦伦西亚是否有能力和魅力撑起这件厚重的球衣。面对这个问题,曼联前队长加里-内维尔给出了肯定的答案。

曼联官网截屏:内维尔力挺瓦伦西亚穿7号

  巴斯比爵士时代的伟大曼联,丹尼斯-劳和博比-查尔顿都穿过7号,但真正把这个号码变成神话的是乔治-贝斯特。这位来自北爱尔兰的天才第一个为7号抹上了传奇色彩。当然我们不能忘记了坎通纳还有之后小贝和C罗,即便是欧文也同样具有传奇色彩。

  作为曼联的前队长,也是球队右后卫,加里-内维尔与瓦伦西亚有过合作,自然也有发言权。内维尔在接受曼联官网采访时表示:“瓦伦西亚是曼联一笔非常出色的引援,他完全配得上7号球衣。我和他并肩战斗了一两个赛季,瓦伦西亚是一名杰出的球员,而且还能打右后卫。”

  上赛季,瓦伦西亚的风头完全压过了纳尼,成为了鲁尼最得力的边路助手。内维尔继续说道:“他能够在正确的时机作出最正确的选择,当我们没有控球权的时候,他也能够积极回防,而且他的传中和过人也很不错。瓦伦西亚能够在压力下保持冷静,临门一脚也很好,我希望新赛季他能进10到15个球,他有这个能力。”

  赛季开始前关于7号的故事还有一则,香川真司加盟曼联后曾有机会穿上7号球衣,但他果断的请辞,而是谦虚的拿起了26号。这一行为让昔日曼联7号布莱恩-罗布森十分欣赏。罗布森说:“他的态度让他看起来是个优秀的年轻人,他主动放弃7号球衣,而且还做出表态,这证明他是一个脚踏实地的人。”

  曼联的阵型便非一成不变,香川在多特蒙德的位置也十分灵动,罗布森就此也发表了自己的看法:“从我对他的了解来看,他可以打很多位置,而且从来不会让你失望。我认为弗格森会在季前巡回赛中为香川真司找到最合适的位置,他可以与埃尔南德斯和维尔贝克搭档,如果鲁尼想打中锋的话,香川可以在他身后提供火力支援。”

热词:

  • 瓦伦西亚
  • 曼联
  • 控球权
  • 球衣
  • 后卫
  • 上赛季
  • 绝配
  • 球员
  • 球队
  • 中锋