央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国泳军分批进发伦敦 孙杨:至少保证一金

发布时间:2012年07月09日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月8日,孙杨领衔的第三批中国泳军兵发伦敦。面对即将到来的奥运会,孙杨自信满满,“我会至少保证1块金牌回来。”

  随着奥运临近,中国泳军51名运动员分批兵发伦敦。截至8日,三批运动员已经踏上征程,而23日,刘子歌将领衔“留守部队”前往伦敦。

  8日的大部队中,孙杨格外抢眼,黑超墨镜,红黄搭配的冠军龙服,看到对着他的长枪短炮摆出各种酷姿。看到记者,孙杨礼貌的打着招呼,“谢谢你们过来送我。”就连他的背包都引起了围观,书包左右两侧各挂了一个挂件,左边是一个香包,写着“健康平安”,孙杨说这是出发前外婆给他织的。右边则挂了一只史努比玩偶,“这个有何意义?”“奥运会的时候用来咬朴泰桓的……”话音未落引得全场大笑。

  此次伦敦奥运会,孙杨将参加200自、400自、1500自、4×200自四个项目,任务重大,可以说中国泳军能否完成超北京的任务他是关键。“上届在北京,只能算是一次参与。这4年内我经历了非常多的事情,从全国冠军到亚运冠军,再到世界冠军,我觉得自己每一年提高得非常多,对我来说这届与上届最大差别就是心态。这次信心非常足,我希望能用自己的一种精神和气场把对手压倒。”谈到与朴泰桓的三次直接对抗,孙杨的回答充满霸气,“我并没有关注朴泰桓,刘翔( 微博 官网 博客)说得挺好,做好自己最重要,我也是这么认为的,我根本不需要考虑别人,只要把状态调整好,发挥出实力就足够了。中国人并不比韩国人差,没有什么是不可能的,虽然他(朴泰桓)在400自上赢过我,但我也赢过他,而且1500自我已经保持了4年对他的不败。这个项目就像尚修堂主任说的那样,是属于我的,跟朴泰桓完全没有关系。400自只要我正常发挥,夺金希望非常大。至于200自我去拼就好了,能够拿到1块铜牌也算是爆冷了。200自竞争太激烈了,连菲尔普斯都不参加了,我还是尽力就好,争取游到1分44秒多就是很大的进步。其实我觉得能拿一块金牌对我和中国游泳来说就是突破了,所以我不会给自己太多压力。”

  第三批出发的队员中还包括赵菁(微博)、叶诗文、唐奕(微博)、庞佳颖(微博)等。第一次参加奥运会的叶诗文非常激动,“这几天我晚上都很难入睡,能睡上5个小时就不错了,因为这个我还喝过中药,也没什么效果。比赛我就尽力而为,能游出自己的最好成绩就可以了。”唐奕则说,“我恨不得马上就看到奥运会的游泳池,我希望能发挥出自己的最高水平。”

热词:

  • 孙杨
  • 微博
  • 奥运会
  • 金牌
  • 运动员
  • 博客
  • 夺金
  • 铜牌
  • 最好成绩
  • 亚运