央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东兴证券:A股下半年修复性上涨 推荐8只股

发布时间:2012年07月09日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东兴证券2012年中期投资策略报告会日前在福州举行。东兴证券认为,下半年经济将有微弱反弹,但不改中长期增长中枢下移的趋势;同时,市场将在盈利触底反弹、流动性稳中偏松以及政策红利之间形成新平衡。预计下半年指数将有修复性上涨,沪指波动区间在2200-2550点。

  东兴证券研究所所长王明德认为,从短周期角度看下半年经济将有微弱反弹,但不改中长期增长中枢下移的趋势,通胀水平持续走低为政策实施进一步打开空间,下半年重大项目实施、房地产销量增长、信贷增长等将成为短周期经济复苏的动力。

  从中长期角度看经济转型是主要任务,未来十年中国将完成由外需转向内需、由模仿转向创新、由投资转向的增长模式转换,渐进式改革和增长中枢下移应是的主基调。

  面对持续低迷的市场走势,东兴证券认为,下半年市场将在盈利触底反弹、流动性稳中偏松以及政策红利之间形成一个新的平衡。预计下半年指数将有修复性上涨,沪指波动区间在2200-2550点。

  东兴证券提出,投资者可以从以下五个方面寻找投资线索:一是在外围经济境不确定背景下,建议积极关注扩大内需带来的行业投资机会,尤其是可选消费,如房地产、汽车、家电、旅游和航空运输、医疗等;二是深化改革背景下的投资机会,如铁路运输(货运为主)、非行业如信托、保险和券商等;三是关注新兴产业的交易性机会,重点关注节能环保、新能源汽车、核能核电、海洋经济、新材料等;四是盈利触底反弹情况下,中游机械设备毛利提升带来的机会,以及上游成本压力减轻的电力行业和化工行业都可积极关注;五是把握事件性机会,例如奥运概念股的阶段性投资机会;锂电池价格上涨带来的机会;区域经济战略规划带来的相关个股机会等。

  会上还发布了2012年下半年“东兴八骏”,分别是:现代医药、韶能股份中利科技金科股份长盈精密宝利沥青加加食品光线传媒

  (上海证券报)

热词:

  • 东兴
  • 沪指
  • 证券报
  • A股
  • 证券研究所
  • 信贷增长
  • 相关个股
  • 长盈
  • 积极关注
  • 房地产