央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场将由估值驱动转向盈利驱动

发布时间:2011年02月14日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兔年第一个交易日在央行加息声中悄然开幕。面对加息,市场人士的反应各不相同。而随后一个交易日沪深两市迅猛上攻,上证综指一举突破半年线、年线及2800点整数关口。这与日前信达澳银基金针对加息的判断“非对称加息符合预期”、“市场层面预计反弹格局仍会持续”不谋而合。该公司去年因精准踏准市场节奏从而投资业绩大幅提升。面对2011年的市场,信达澳银基金2011投资策略报告指出:2011年市场将由估值驱动转向盈利驱动,市场总体走势趋于平衡,上下空间相对有限。

  信达澳银基金认为2011年将会出现这种状况:通胀压力导致政策收缩,政策收紧导致流动性紧张,流动性紧张导致市场估值中枢下移。另一方面,市场估值总体又比较便宜,从而限制了市场的下跌空间。市场有可能维持箱型震荡的格局。基于盈利增长20%左右的预期,箱体的高度估计也就20%到30%的范围。

  在这种情况下,信达澳银基金建议采取积极防御的策略。从仓位上讲,市场如果上升了(20%左右),可以考虑减仓至基准之下;如果市场下跌(20%左右),可以考虑增仓到基准之上。从结构上讲,仍然是精选个股,但应相对均衡;风格上,不仅仅是选择成长性,而是选择低估值加成长性来进行防御,摒弃所有估值明显偏高的股票。

  贾肖明