央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花客战逼平对手尽显精气神 在魔鬼赛程中静待转机

发布时间:2012年07月09日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网-文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  申花继续不胜,巴蒂斯塔的尴尬还在发酵,但平局带来的不全是遗憾,也有触底反弹的迹象。

  昨晚,南京奥体中心,联赛排名倒数第二的申花客场挑战江苏舜天,后者暂居中超积分榜次席。“这种排名应该反过来,这不是申花实力的真实体现。”赛前,舜天主教练德拉甘如此评价对阵双方。

  本赛季揭幕战,申花与舜天1比1握手言和,次回合较量再次以平局收场,但比赛过程掺杂了荒诞元素――当值主裁郭宝龙判给主队两个牵强的点球,申花两度落后两度扳平,2比2,伯仲难分。上赛季,恒大与国安一役由郭宝龙执法,他的争议判罚在赛后受到双方的同时指责。

  临时租借的特莱士后卫柏佳骏进入参赛名单,但未能获得登场机会。尽管球队近况不佳,巴蒂斯塔的战术思路却不保守,加之经过“整风”的申花球员更加卖力,“沪苏之战”成就沪军接近正轨。

  拥有主场之利的舜天先发制人,第15分钟,耶夫蒂奇的低射被立柱挡出,申花逃过一劫。上半场多数时间,主客双方势均力敌,僵局在第44分钟时被打破――郭宝龙认为申花新援莫雷诺在禁区内压人,舜天意外获得点球,达纳拉赫一蹴而就,拔得头筹。

  易边再战,申花迅速追回一分,戴琳接莫雷诺开出的任意球,头球破门。此后,申花愈战愈勇,逐渐占据主导,几乎掩盖了舜天的锋芒。胶着之际,郭宝龙又一次站出来“抢镜”。第55分钟,耶夫蒂奇将皮球打在莫伊塞斯的腿上,随即反弹到手臂,无心之举硬生生地被判为禁区内手球。本场第2粒点球由此诞生,达纳拉赫完成梅开二度。连遭打击的申花并未放弃,莫伊塞斯在第73分钟将功补过,头球扳成2比2平。

  “这是我执教申花以来踢得最好的一场比赛,面对困难,球队依然创造了比较多的机会,可惜没有全部把握住,这还需要更多的训练。”赛后,巴蒂斯塔表示满意全队的态度与表现,认为所有人都在想方设法地争取进球。与之相呼应的是,德拉甘又一次在公开场合肯定了申花的实力,“上海队踢出了精彩的比赛,从这场比赛来看,他们的积分应该远不止15分。”

  在低谷中挣扎的申花即将迎来德罗巴,与利好消息结伴而至的还有令人生畏的“魔鬼赛程”。艰难战平舜天后,申花将在主场迎战国安,然后连续两个客场,对手分别是富力与恒大。3位对手目前都处于积分榜前列,首回合交战中,申花三战两负,仅仅从升班马身上取得3分。“要这样踢下去,申花还有希望。”巴蒂斯塔相信,“沪苏之战”能够成为转折点。

热词:

  • 申花新
  • 魔鬼赛程
  • 积分榜次席
  • 德罗巴
  • 对手
  • 客场挑战
  • 中静
  • 逼平
  • 主场迎战
  • 点球