央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花遇魔鬼赛程2月内7个客场 阿内尔卡缺席战舜天

发布时间:2012年07月05日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月,对申花而言有两件大事,第一件事是,魔兽德罗巴快要来了,第二件事是,在魔兽来之前,魔鬼赛程已经提前到来。

  即便是在这样的高温天气,面对这份赛程很多人都会倒吸一口凉气。7月和8月,申花一共9场联赛、1场足协杯和1场商业比赛。这9场联赛和1场足协杯中,包含7个客场比赛,主场仅有3场,并且这7个客场比赛中,包括了中超今年成绩最好的几支球队比如广州恒大、广州富力和江苏舜天等等,也包括了申花很少赢球的客场山东鲁能、长春亚泰。

  这是客场,再看看三个主场比赛,对手中也有北京国安这样的实力不俗的球队,赛程密集,客场数量超过主场、对手实力也普遍强悍,当然,更重要的一点是,从过去几年的战绩来看,申花队每次到了夏季都容易患上夏季综合症,种种因素,谁都让人们对7、8月间申花的表现,有股隐隐的担忧。

  不是没有利好消息,比如,德罗巴要来了,而莫雷诺已经到位,并且他的能力也得到一致认可。就在昨天,申花和东亚方面达成一致,柏佳骏被租借到了申花,虽然这名特莱仕队的小将身高不高,但他在边后卫的位置上还是相当有自己特点,申花这两场比赛,似乎左后卫成为了一个薄弱环节,随着柏家骏的到来,阵容的这一短板或许多少会得到一些弥补。

  申花在添砖加瓦,对手们也没闲着,申花7、8月间要挑战的这些对手中,广州富力比上半赛季多了一个英超射手雅库布,恒大比上半赛季多了一个德甲射手巴里奥斯。北京国安比上半赛季多了一个西甲射手卡努特,鲁能也比上半赛季多了一个杜威,还有阿尔滨正在谈判的巴萨球员凯塔。你在做加法,对手也在做加法,都有新外援的加盟,最终就要看,谁融入球队的速度更快了。

  7月份魔鬼赛程的揭幕战,申花客场就0比1输给了副班长青岛,申花现在的积分是15分,只比最后一名的14分多1分,其中还包括两支比申花少赛一场的球队,申花的整体实力并不落于对手下风,问题就在于磨合,巴蒂斯塔是本赛季申花第三任教练,他的新战术和球队也处在磨合期,这也意味着7、8月份申花也许还会继续为磨合付出学费,希望这个学费的代价不要太大。

  德罗巴的到来对于球队攻击力的提升是明显的,但过去两个赛季申花有一个规律就是,往往下半赛季的表现不如上半赛季,2012的上半赛季,申花15场比赛拿到了15分,如果下半赛季申花同样拿到15分,按照去年的分数,30分以上应该可以做到顺利留在中超。当然,要想取得更好名次甚至进入前三,那仅仅拿到15分就完全不够了。

  从力争下赛季亚冠的角度去考虑,足协杯的确是个很不错的选择,而7月18日,申花足协杯第二轮就将在长春的客场挑战亚泰队,德罗巴能不能参加那场比赛还未可知,但那的确是一场必须赢下的比赛。

  是考验,也是挑战,7月8月的魔鬼赛程,一旦安全度过,对于申花而言,剩余的赛事将会比夏季更容易应对一些,这个周末,舜天的主场就在等着申花,加入阿内尔卡缺阵,申花能从南京带着分数回来吗?

热词:

  • 魔鬼赛程
  • 客场挑战
  • 客场比赛
  • 申花和
  • 德罗巴
  • 阿内尔卡
  • 边后卫
  • 球队
  • 下赛季
  • 主场比赛