央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

裁判又“惹祸” 辽足要上诉

发布时间:2011年05月01日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李立)又是裁判,又是恒大。昨天,辽宁宏运俱乐部在官网上发表声明:因为对客场与恒大队比赛的当执主裁黄烨军执法不满,决定向中国足协提起上诉。

  辽足在声明中写道:“通过比赛录像可以明显看出,主裁判所判罚的那个点球,首先,球是打在宏运队员的肩膀上而非手上,其次,事发地点是在禁区之外。对于中超赛场上出现的这种明显误判,俱乐部将进行上诉。虽然上诉几乎不能改变比赛的结果,但是我们本着还原比赛真相的初衷,想获得在比赛中最起码的公平和公正。”

  在辽足客战恒大的比赛中,辽足队长肇俊哲在下半场防守对方传中时,被裁判认定球打在手上,判给恒大一个点球。凭借这个点球,恒大最终2比1战胜了辽足。

  从比赛录像上看,事发时肇俊哲因为正好背对镜头,很难判断究竟是否手球,而且他触球的一刹那又正好是在禁区线上。 J148

  中超关键词

  全勤

  杭州绿城本轮2比1击败深圳,成功保住自己积分榜首位的位置。这个荣誉的背后,是外援拉米雷斯的辛劳。从中超到亚冠,他参加了全部比赛,堪称全勤劳模。

  没赢

  本轮此前三战皆负的江苏舜天队在主场迎来了同样四轮不胜的河南建业队,最终双方1比1握手言和,继续走在不胜的路上。而更让人遗憾的是,江苏队的杜文辉在比赛中受伤,已经确认是肋骨断裂。

  黄牌

  陕西对亚泰,黄牌满天飞。主裁郭宝龙一共出示了多达8张黄牌,最终两队1比1战平。而两队也因为这频出的黄牌而双双损失惨重。其中陕西的孙继海和亚泰的杜震宇都收到了本赛季的第四张黄牌,而双双无缘下一场比赛。