央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国游泳队出发向伦敦(图)

发布时间:2012年07月09日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从去年包括亚运会,虽说是输了他(注:韩国选手朴泰桓)零点几秒,但是这1秒或零点几秒带给我的经验就是为了这次奥运会。结果不去考虑太多,把自己的过程做好,不留遗憾。孙杨

  新报讯 昨天,中国游泳队大部队出征伦敦奥运会,其中包括孙杨、叶诗文、赵菁等名将。游泳中心副主任尚修堂表示,队伍对伦敦奥运会完成任务,超越2008年奥运会,充满信心。

  中国游泳队首批奥运参赛选手于7月2日先期前往伦敦,焦刘洋等十余名游泳队员将驻扎巴斯大学为伦敦奥运会进行最后冲刺训练。昨日,孙杨领衔中国游泳队第二批队员从北京出发前往伦敦,开始做最后的适应性备战。

  浙江小伙孙杨是男子1500米自由泳世界纪录保持者,也是伦敦奥运会该项目冠军的最大热门。身材高挑的孙杨也被视为中国奥运代表团旗手的备选之一,而对于旗手之事,他表示更希望能够用冠军来证明自己。孙杨表示,不夺金这个问题“对我来说是不存在的”,霸气外露已成为孙杨的一大标志。至于是否太高调了,小伙子继续霸气回应道,“我觉得这个只是自我的信心吧,朴泰桓扬言要破世界纪录,如果我再每天躲在家里……首先我觉得要在气场等各方面都要强于他,这才是最好的。他也要游1500米,我觉得中国人没有比韩国人差,没有什么不可能的。我觉得不是说他之前一直赢或者怎么样,虽然他400米赢过我,但我也赢过他,但同样1500米我对他四年也保持不败,我觉得对我来说都是优势。”

  美国游泳奥运选拔赛也不断出现佳绩,特别是17岁女将富兰克林来势汹汹,被誉为“女版菲尔普斯”。这位在去年上海世锦赛上连夺三金的天才少女在仰泳两个项目上接连游出本赛季世界最好成绩。可以说,外部环境给中国游泳队带来了前所未有的压力。对此,国家体育总局游泳中心副主任尚修堂表示,国家队不会为这些消息所干扰,要按照自己的既定计划和目标去备战。主攻女子仰泳项目的湖北姑娘赵菁更是信心十足,“富兰克林没有什么可怕的,到伦敦比一比就知道了。”

热词:

  • 游泳队
  • 孙杨
  • 赛季世界
  • 中国奥运
  • 伦敦
  • 备战
  • 国家队
  • 韩国选手
  • 游泳中心
  • 冠军