央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环意冠军首登冠军领奖台 环湖赛张掖赛段精彩继续

发布时间:2012年07月09日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报张掖7月8日电(记者李满福)环湖赛张掖赛段今天精彩继续:刚刚在世界三大顶级自行车赛之一的环意大利赛上夺得赛段冠军的瓜尔迪尼,今天首次站在环湖赛的冠军领奖台上。

  第十一届环湖赛第九赛段今天继续在张掖境内骑行。张掖赛段全程117公里,选手从市中心广场出发,途经张掖国家湿地公园、丹霞地貌等,绕行一大圈后回到市中心广场的终点。

  与以往比赛线路多在空旷的草原、山地间不同,今天的赛道在临泽县鸭暖乡的乡间小路上穿行,给选手别样的感觉。由于本赛段平均海拔只有1480米,且基本是平路,选手从一开始就高速度冲刺,全程比赛,选手平均时速达到46.92公里/小时。最后,来自英国法尼斯维尼赛利队的意大利选手瓜尔迪尼,以2小时29分37秒的成绩夺冠,第一次登上环湖赛的冠军领奖台。就在几个月前,他在环意赛上也品尝了赛段冠军的滋味。

  有着超强冲刺能力的斯洛文尼亚萨瓦队选手鲁卡获得赛段亚军,紧跟其后的是哈萨克斯坦阿斯塔纳二队的鲁士兰,后者是本届环湖赛领奖台上的新面孔。

  尽管比赛竞争异常激烈,但黄衫、蓝衫、圆点衫和绿衫得主还是熟面孔。伊朗大不里士石化队的阿里扎德以28小时29分04秒的成绩,继续穿上象征个人总成绩第一的黄衫和象征亚洲最佳的蓝衫。他还以25个爬坡积分荣膺“爬山王”,继续保有圆点衫。本赛段“冲刺王”角逐没有悬念,斯洛文尼亚萨瓦队的鲁卡以96分的绝对优势继续保有绿衫。

  九个赛段结束后,目前伊朗大不里士石化队、俄罗斯队、西班牙安达卢西亚队分列团体前三名,不过第二、第三名与冠军队伍的差距只有1分32秒和1分38秒。

  无论从团体还是个人总成绩看,中国车队、车手仍无力撼动四色领骑衫的地位。本赛段结束后,已有11支队伍的16名车手“掉队”,他们将提前告别本届环湖赛。

  今天比赛结束后,所有运行团队从张掖市转场至240公里外的武威市扎营休整。明天,车手将从武威雷台公园出发向景泰骑行,进行第十赛段赛事。

  作者:李满福

热词:

  • 环湖赛
  • 赛段冠军
  • 冠军领奖台
  • 冠军队伍
  • 车手
  • 意大利选手
  • 获得赛段
  • 圆点衫
  • 蓝衫
  • 黄衫