央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

董方卓:理解球迷情绪激动 吐口水+竖中指实在冤枉

发布时间:2012年07月09日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月8日中甲联赛第16轮开战,志在冲超的湖南浏阳河在落后两球的情况下,凭借董方卓和代钦华的进球2-2艰难逼平沈阳沈北。比赛中却出现令人意外的一幕,有消息报道董方卓在终场前被主教练换下,不满球队擦肩胜利的沈北球迷情绪激动向董方卓轮番谩骂,而董方卓本人则向看台方向竖起中指“回击”。赛后新浪体育记者就此事对董方卓进行了采访,他本人表示:“完全是一次误会,当时只是在和现场观战的家人朋友打招呼,不清楚为什么会造成这样的效果,希望球迷不要误解。”

  能够在客场两球落后的情况下挽回局势,而久违进球感觉的董方卓更是功不可没。上半场结束前,沈阳沈北后卫失误,董方卓禁区内抓住机会低射攻门得手,也正是因为这粒进球,带动起湖南其他球员反击的斗志,最终客场艰难取得1分。面对球队主场痛失0-2领先的好局,显然现场的沈北球迷难以接受2-2的结果,因为赛前董方卓有些感冒,所以在终场前被主教练替换下,球迷们见董方卓退场便开始用粗语攻击。而进入替补席后,董方卓转身向身后看台上从大连赶来的家人和朋友招手致意,但他的回身示意更加激起了球迷们不满的怒火,此后董方卓没有再做任何动作,赛后球队离开体育场后董方卓才与家人见面。

  对与比赛中的争议,董方卓本人解释道:“一直以来我跟沈北的很多球员教练关系都很好,这里很多人都曾经是我的队友,中场休息的时候我还与大羽哥(李金羽)相互寒暄。赛后队友跟我说有报道称我不满裁判吐口水还向球迷做出不礼貌的手势,这让我觉得非常委屈。”

  比赛下半时董方卓在防守时拉人犯规被裁判出示黄牌,随后做出了一次吐口水的动作。董方卓称:“当场裁判以前也执法过我们的比赛,我们队员都对他很尊重,向我出示黄牌我也没有不满,吐口水只是不经意的习惯动作,并没有针对裁判。如果裁判觉得我对他不尊重,甚至可以对我出示红牌。而下场后我只是和大连赶来的家人和朋友打了个招呼,如果说我竖中指那就太冤枉我了。主场球迷想赢球的心情我非常理解,但这完全是一次误会,希望球迷不要误解。”

  对于本场比赛他认为:“赛后主教练安慰我说现场球迷和媒体对我可能有一些误会,希望不会对今后的比赛造成影响。其实这场比赛本身就非常敏感,我们希望冲超而对手则希望保级,两队之间的碰撞必然擦出火花,虽然一场平局对双方而言都未能实现既定目标,但平局还是可以令人接受,这就是职业足球的现实。这场没赢下来,下场再争取做好。”

  对于本场比赛中董方卓的行为是否会受到足协处罚尚不得知,据悉比赛第四官员和当值主裁判也并未发现他所谓的“竖中指”行为。但本场比赛中董方卓领到一张黄牌,这也使其累计三张黄牌停赛一轮,确定无缘下轮客场与延边长白虎的比赛。

  (毒医吴二)

热词:

  • 董方卓
  • 球迷情绪
  • 竖中指
  • 比赛
  • 卓才
  • 中甲联赛
  • 代钦华
  • 主场球迷
  • 客场
  • 主教练