央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费天王登顶没悬念?

发布时间:2012年07月08日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费德勒在比赛中回球。/新体

  焦点提示:

  如果能够如愿捧起第七座温网冠军奖杯,费德勒将重返世界第一的宝座。值得一提的是,在温网的决赛中,费德勒唯一没能战胜的对手是纳达尔,后者在本届的比赛中早早出局,是否预示着费德勒登顶本届温网已经没有了悬念?

  费德勒温网有优势

  费德勒在温布尔登有很多美好回忆,但近两年的经历并不美好。特别是当他进入而立之年,屡次被拒在大满贯赛四强之外,外界开始评论他“大势已去”。不过,尽管自己的世界排名一路下跌,这位瑞士天王从来没有放弃过对于更美好未来的追逐,更不认为自己“大势已去”。

  费德勒和德约科维奇的前26次相遇,每一次都如“火星撞地球”般精彩。最终,费德勒以6比3、3比6、6比4和6比3赢下比赛,时隔三年再次闯入温网的决赛,同时也报了法网半决赛失利的一箭之仇。

  费德勒在澳网和法网都止步四强,但大家都看得到他的努力以及重新焕发的青春。来到伦敦后,费德勒的表现越来越好。就算背伤复发,被外界认为夺冠之路“蒙上阴影”的时候,他依旧凭借顽强的意志赢得一场场来之不易的胜利。昨天,当他以绝对优势赢得和小德的这场焦点之战后,人们欢呼“战无不胜的费德勒已经归来”。

  穆雷称决不放弃

  时隔74年后,英国球迷终于又能在温网男单决赛中见到本土球员的身影了,而他们的本土冠军梦则已经盼望了76年,今日,穆雷将带着全英国球迷的梦想,向着个人职业生涯的首座大满贯冠军奖杯发起冲击。在半决赛的赛后发布会上,穆雷谈到了自己所感受到的压力,并呼吁全英人民都能在决赛中给自己增添力量,而面对与费德勒间的决赛,他也直言将很艰难,但不到最后时刻将不会放弃。

  在本届温网期间,每当有穆雷出战的比赛日,昔日的“亨曼山”上便会人山人海的坐满了球迷,而随着轮次的一步步推进,越来越多的英国人也开始更加关注他在本届温网中的表现。“周日我依然需要大家的帮助,因为想要战胜费德勒真的是项很大的挑战,尤其是在大满贯的决赛,是在温布尔顿。我希望所有的人都能够支持我,到目前为止,这种感觉都非常不错。在最近的几场比赛中,正是大家的支持帮我通过了很多艰难的比赛,我希望周日能够再次做到这一点。”(新体)

热词:

  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 天王
  • 本土球员
  • 大满贯赛
  • 男单决赛
  • 比赛
  • 冠军梦
  • 大满贯冠军
  • 背伤