央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲2013年引进门线技术 为节省成本抛弃"鹰眼"

发布时间:2012年07月08日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月8日报道:

  德国足球职业联盟主席劳鲍尔最近才表示,德甲联赛最早有望在2013年开始采用门线技术。数日的时间内,德国人居然已经拟定了一份关于门线技术的指标和实施方案。据德国媒体《图片报》爆料,德国足球职业联盟已经和德甲球队达成了一致,即从2013-2014赛季开始,德甲联赛将引进门线技术。而在鹰眼技术和足球芯片技术的选择上,从成本和推广方面考虑,德甲联赛选择了后者。

《图片报》:德甲2013年采用芯片足球

芯片足球工作原理示意图

  目前德甲联赛选择足球芯片技术的原因,主要还是一个成本问题。在球门的门柱上安装传感器,在足球上植入芯片,每家俱乐部的成本大约在12万5千欧元左右,是鹰眼技术成本的一半不到。考虑到鹰眼技术在使用和维护上的远期费用、以及将该项技术逐渐推广到低级别联赛的可能,德国足球职业联盟和德甲联赛的球队,最终还是选择了足球芯片技术。

  德国足球职业联盟不会以官方的形式强行要求推行这一技术,但他们却留了一手。据媒体爆料称,德国足球职业联盟将从2013-2014赛季开始对现行的德甲联赛规则进行改动,将主场球门拥有门线技术这一要求,设定为俱乐部参加德甲联赛的硬性要求,对于德乙以及更低级别的联赛,暂时还没有要求。事实上,这种推广手段德国足球职业联盟早就使用过,当年为了推广地热系统,他们专门将球场拥有地热系统作为德甲球队的联赛参赛要求。

  虽然这项新技术的花费要远低于鹰眼,但12万5千欧元加上之后的维护费用,仍不是一笔小数目。对此勒沃库森CEO霍尔茨霍伊泽表示,自己已经想到了解决方法,“从2013-2014赛季开始,我们将获得更多的转播收入。对于德甲球队来说,收到钱后的第一件事情应该就是去做好门线技术,之后再把那些钞票放进自己的口袋。”而作为技术提供方所在城市的近邻球队的纽伦堡,则早已经有门线技术了,俱乐部体育主管巴德表示,“我们是先驱者。”

热词:

  • 门线
  • 鹰眼
  • 德国足球
  • 德甲联赛
  • 职业联盟
  • 级别联赛
  • 球队
  • 赛季
  • 图片报
  • 主场