央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:中国伦敦奖牌榜欲争两第1 游泳田径请外教收效

发布时间:2012年07月08日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月8日消息,伦敦奥运会开战在即,法新社认为中国军团正努力通过非优势项目寻求突破,力争继北京奥运会后再创巅峰。

  2008年北京奥运会上,中国军团所得51枚金牌中有38枚金牌来源于乒乓球、羽毛球、跳水、射击、体操以及举重6个长期被中国队所统治的奥运比赛项目。而在2012伦敦奥运会上,中国队将从以游泳和田径为首的其他项目中寻求突破,因为本届奥运会中国军团的目标,不仅仅是复制上届辉煌还要拼尽全力赶超北京奥运成绩。

  上届奥运会中国队总共拿到100枚奖牌,而中国队的劲敌美国队则拿到110枚,尽管至今中国代表团官员都避谈预测奖牌之事,但“金牌、奖牌总数均争第一”的目标似乎早已不言而喻。

  “中国运动员通过先进的训练设施进行了4年的艰苦训练,现在的他们已经比2008年北京奥运会时更加强大。几乎所有人都认为中国队将在伦敦奥运会上能超越北京奥运会的51枚金牌以及100枚奖牌,最终获得金牌、奖牌总数两项第一。”美国方面如此预测,“中国运动员在奉献精神和艰苦训练这两方面世界上无与伦比,每个运动员都拼尽全力成为最棒的队员,而中国的教练更是以成功与否来判定个人执教能力。”

  由于北京奥运会后外籍专家称中国队的辉煌成功源于举国体制和“三从一大”的艰苦训练,因此伦敦奥运会备战周期中国队特意为篮球、水上项目(游泳、花样游泳、水球)、击剑、田径、跆拳道以及女子曲棍球等项目聘请外教,以求引进先进的执教理念、训练方法以及训练设施。

  如此大费周章中国游泳队最先出成效:游泳队总教练幺正杰表示伦敦奥运会上游泳队将力争摘取4枚金牌,而北京奥运会仅刘子歌为中国队获1枚金牌。“我希望我能成为首个夺得奥运会金牌的中国男子游泳运动员。”中国泳军的名将孙杨说道。而实际上除了孙杨之外,刘子歌欲卫冕北京奥运会女子200米蝶泳冠军,叶诗文、赵菁以及焦刘洋3人也曾在世界比赛200米个人混合泳、100米仰泳以及200米蝶泳项目中夺得过冠军,中国男子4x200米自由泳接力队亦曾在世界大赛中染指奖牌。

  与此同时,田径方面也收效明显,北京奥运会因伤退赛的110米栏名将刘翔在今年6月尤金赛中超风速跑出平世界纪录的12秒87,张文秀则赢得了女子链球金牌,而王镇则在男子20公里竞走比赛中有望冲金。

  此外,中国体育记者还预测中国队有望在跆拳道、柔道、女子水球、女排、沙排以及蹦床项目中获得奖牌,因为这些项目中国队拥有诸多世界冠军。“毫无疑问中国队会在6大优势项目中继续上佳表现,但我坚信其他项目中国队也有争金的机会。”(Jekkie)

热词:

  • 中国队会
  • 田径
  • 金牌
  • 退赛
  • 奥运会备战
  • 游泳运动员
  • 外媒
  • 中国代表团
  • 奖牌榜
  • 个人混合泳