央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:为梦之队出战不需考虑 誓将金牌带回美国

发布时间:2012年07月08日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月8日报道:

  北京时间7月8日上午,美国男篮正式公布了出征伦敦奥运会的12人大名单,湖人当家球星、2008年北京奥运会梦之队夺冠功臣科比-布莱恩特的名字赫然在列。在拍摄完定妆照后,科比也接受了NBA TV的专访,他就即将到来的伦敦奥运会以及目标发表了自己的看法。

  2008年北京奥运会,科比帮助那支“救赎之队”成功夺回了金牌,登上了世界之巅。4年后,科比即将年满34岁,但年龄、膝盖伤势依然无法浇灭其为国出征的热情,科比说道:“第一次为国出征是一次完美体验,跟这些家伙在一起奋斗,体验奥运会,面对那么多出色的运动员很有趣,所以再度加入梦之队对我而言都不需要考虑。”

  由于德怀特-霍华德、阿尔德里奇和克里斯-波什三大内线受伤,奥多姆主动退出,本届梦之队内线身高偏矮,届时他们恐怕将更多主打小个阵容。对此,科比并不担心,他坦言道:“你必须得做出调整,就是这样,你必须得发挥你的优势,打出我们的全能、速度,多去制造错位。但同时,我们阵容也有很多篮板高手,我们都可以拼抢篮板,聊到身高,人们第一印象总是篮板拼抢能力,我们有很多出色的篮板手,保罗是个现象级的篮板手,我能抢篮板,勒布朗可以,勒夫是联盟最好的篮板手。”

  本届梦之队12人大名单虽也有科比、勒布朗这些2008年的夺冠功臣,但也包含了2010年世锦赛的夺冠功臣,比如杜兰特、维斯等。科比认为,球队的磨合不是问题,因为他们有老K教练,科比说道:“有老K教练执教,我们从2008年那支球队向现在这支球队的过渡堪称无缝对接,他是一个伟大的沟通者,为他打球很轻松。”

  至于梦之队在伦敦奥运会上的目标,科比直言不讳喊出了夺冠宣言,他信心十足的说道:“对于我们而言本届比赛是个巨大的挑战,世界上其他的球队认为他们跟我们之间的差距正在逐渐缩小,他们以为自己可以击败我们,我们知道我们肩负的使命是什么,我们会将金牌带回美国。”

  去年12月份,在上赛季开始前,湖人险些得到克里斯-保罗,可最终这笔交易被斯特恩否决,随后保罗加盟了湖人的同城死敌快船队,常规赛双方每次交手都火花四溅。本届梦之队,科比跟保罗、格里芬同队,谈到保罗和快船,科比说道:“在被媒体紧盯不放这方面,我经历的比保罗更多吧,因为围绕湖人有太多交易流言,而快船很明显进行了不可思议的补强。”

热词:

  • 科比
  • 梦之队
  • 美国男篮
  • 篮板手
  • 金牌
  • 小个阵容
  • 球队
  • 抢篮板
  • 膝盖伤势
  • 上赛季