央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双流机场与桃园机场结为“姊妹”机场(图)

发布时间:2012年07月08日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6日,成都双流国际机场与台湾桃园国际机场签署《合作备忘录》。

  为定期直飞航班全力护航

  前日,成都双流国际机场股份有限公司董事长潘校军,和台湾桃园国际机场股份有限公司董事长郭蔡文分别在《合作备忘录》上签字。根据备忘录约定,双方将共同分享有关机场发展、运营、物流发展方面的专业经验,以及机场未来全面发展的理念,携手迎接全球机场发展面临的机遇和挑战;共同努力寻求双方可能合作发

  展的事项,通过积极协商和交流为双方机场运营管理、安全服务、非航业务开发及人员培训等方面寻求合作;共同为成都双流国际机场和台湾桃园国际机场之间的定期直飞航班,提供优质高效的保障服务,为双方客、货运输提供高效、便捷的通关保障。

  潘校军指出:“成都双流国际机场和台湾桃园国际机场签署《合作备忘录》,是建设西部综合交通枢纽、加快成都机场打

  造国家级航空枢纽的重要举措。成都双流国际机场将加快成都机场软、硬件建设,构建更趋完善的国际、国内航线网络,做大做强成都航空市场,为两地间的交流合作和共同发展创造更有利的条件。”

  郭蔡文也指出,此次双方《合作备忘录》的签订,标志着两地间机场全方位合作的正式开始。台湾桃园国际机场在提升服务保障功能、开拓更多航线和加快自身发展的同时,进一步加强与成都双流国

  际机场在航线拓展、信息交流、安全管理和服务保障等方面的合作,提升双方机场的影响力和竞争力。

  双流机场已有6家合作机场

  与台湾桃园国际机场正式签署《合作备忘录》,这是成都双流国际机场签约建立的第6家合作机场。此前,成都双流机场曾与美国凤凰城机场、休斯敦机场、新加坡樟宜机场、日本东京羽田机场和澳大利亚墨尔本机场建立合作关系。

  据介绍,成都双流国际机场是中国内地第五大机场,2011年旅客吞吐量达2907.4万人次,货邮吞吐量47.77万吨,居中西部首位,全球排名第47位。目前,该机场拥有中国国际航空西南分公司、四川航空公司、中国东方航空四川分公司、成都航空公司4家基地航空公司,驻场运营的飞机超过100架,已开通138条国内定期航线和51条国际(地区)航线。成都双流国际机场实现了连续24年保持空地安全事故为零的记录,正致力于打造国家级航空枢纽和创建世界十佳机场。

  台湾桃园国际机场是台湾最大最繁忙的航空港,拥有2条跑道和2座候机楼,硬件设施先进,服务保障功能完善,航线网络发达,是亚太地区重要的航空枢纽。2011年,桃园机场的旅客吞吐量为2494.8万人次,全球排名第56位。刘斌华西都市报记者屈咏梅

  继与美国凤凰城机场、休斯敦机场、新加坡樟宜机场、日本东京羽田机场和澳大利亚墨尔本机场合作之后,成都双流国际机场再增加一个“姊妹”机场。

  前日,成都双流国际机场与台湾桃园国际机场正式签署《合作备忘录》,这是成都双流国际机场签约建立的第6家合作机场。此次两地间机场的跨区域牵手,将对促进双边合作、加速共同发展产生积极影响。

  作者:屈咏梅

热词:

  • 姊妹
  • 合作备忘录
  • 航线网络
  • 成都双流国际机场
  • 物流发展
  • 航空枢纽
  • 新加坡樟
  • 国际航空
  • 综合交通枢纽
  • 旅客吞吐量